Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

обсуждение мотиков, ремонт, тюнинг и ТО
Ответить
Аватара пользователя
Ship
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:04
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 93г +TRANSALP 600
Откуда: Никополь.
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Ship »

мотор ещё не разбирал, поэтому такой вопрос: можно ли попустить натяжитель, не снимая головку, а только крышку клапанов??
Аватара пользователя
akvaa165
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 17:39
Репутация: 0
Пепелац: Suzuki Intruder VS1400
Откуда: Эстония Таллин

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение akvaa165 »

Можно, для этого тебе надо две длинные отвёртки,тросик с бабышкой и петлёй и желательно длинный круглый напильник.(я это говорю исходя из своего опыта). Никому не чего не доказываю и не с кем не спорю!
Четыре колеса везут тело, а два - душу
Аватара пользователя
Berlin
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 16:19
Репутация: 1
Пепелац: VZR1800R
Откуда: Алатырь

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Berlin »

интересно почему тогда все нормально работало если на переднем горшке метка не в ту сторону была.и кстати я распредвал этот сломал,раскрошился практически в руках,а именно колечко это посадочное
Жизнь состоит из битв и тем, кто не был бит -
Все это предстоит – от жизни не сбежать.
Так что, шагай – смелей, ведь ты давно убит,
Кроме своих цепей нам не чего терять.
Аватара пользователя
akvaa165
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 17:39
Репутация: 0
Пепелац: Suzuki Intruder VS1400
Откуда: Эстония Таллин

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение akvaa165 »

Метки на распредвалах правильные? ну тогда хз. Может вал не родной? Я собрал по мануалу, без заморочек и после прогона движка без свечей (для закачки масла и бензина)запустил с тычка.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
Аватара пользователя
Ship
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:04
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 93г +TRANSALP 600
Откуда: Никополь.
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Ship »

Berlin писал(а): я распредвал этот сломал,раскрошился практически в руках,а именно колечко это посадочное
смотрю, что ты не первый, кто ломает распредвал. аж страшно разбирать!!! а можешь фото выложить, как там оно сломалось?
Аватара пользователя
Berlin
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 16:19
Репутация: 1
Пепелац: VZR1800R
Откуда: Алатырь

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Berlin »

akvaa165 писал(а):Метки на распредвалах правильные? ну тогда хз. Может вал не родной? Я собрал по мануалу, без заморочек и после прогона движка без свечей (для закачки масла и бензина)запустил с тычка.
правильные,родные.вот и я хз,опять щас ночами спать не буду.спечиально когда разбирал заметку эту сделал что где и как стояло и куда указывало
Жизнь состоит из битв и тем, кто не был бит -
Все это предстоит – от жизни не сбежать.
Так что, шагай – смелей, ведь ты давно убит,
Кроме своих цепей нам не чего терять.
Аватара пользователя
akvaa165
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 17:39
Репутация: 0
Пепелац: Suzuki Intruder VS1400
Откуда: Эстония Таллин

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение akvaa165 »

НЕ НАДО ОТПУСКАТЬ НАТЯЖИТЕЛЬ без снятой клапанной крышке, особенно при новых цепях!
Четыре колеса везут тело, а два - душу
Аватара пользователя
Berlin
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 16:19
Репутация: 1
Пепелац: VZR1800R
Откуда: Алатырь

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Berlin »

Ship писал(а):
Berlin писал(а): я распредвал этот сломал,раскрошился практически в руках,а именно колечко это посадочное
смотрю, что ты не первый, кто ломает распредвал. аж страшно разбирать!!! а можешь фото выложить, как там оно сломалось?
к сожалению фотика нет,только сканер)
Изображение
нельзя отпускать натяжитель цепи при снятых крышках,вот к чему это привело)
починить его уже врядли получится,там сплав какойто типа силумина.придется другой покупать
Последний раз редактировалось Berlin 06 янв 2014, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь состоит из битв и тем, кто не был бит -
Все это предстоит – от жизни не сбежать.
Так что, шагай – смелей, ведь ты давно убит,
Кроме своих цепей нам не чего терять.
Аватара пользователя
Ship
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:04
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 93г +TRANSALP 600
Откуда: Никополь.
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Ship »

akvaa165 писал(а):НЕ НАДО ОТПУСКАТЬ НАТЯЖИТЕЛЬ без снятой клапанной крышке, особенно при новых цепях!
это чтоб не сломать??
Аватара пользователя
Ship
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:04
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 93г +TRANSALP 600
Откуда: Никополь.
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Ship »

получается, если я сниму крышку , а натяжитель решит натянуть цепь (т.к. я его ничем не держу) то сломается это кольцо??
Аватара пользователя
Berlin
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 16:19
Репутация: 1
Пепелац: VZR1800R
Откуда: Алатырь

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Berlin »

Ship писал(а):получается, если я сниму крышку , а натяжитель решит натянуть цепь (т.к. я его ничем не держу) то сломается это кольцо??
если ты снимешь крышку и начнешь крутить коленвал,то может сломаться
Жизнь состоит из битв и тем, кто не был бит -
Все это предстоит – от жизни не сбежать.
Так что, шагай – смелей, ведь ты давно убит,
Кроме своих цепей нам не чего терять.
Аватара пользователя
akvaa165
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 17:39
Репутация: 0
Пепелац: Suzuki Intruder VS1400
Откуда: Эстония Таллин

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение akvaa165 »

Изображение

Berlin попробуй так положи и сравни, они?
Это я по меткам твоим. Что то у тя не стыкуется.
Последний раз редактировалось akvaa165 06 янв 2014, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
Аватара пользователя
Ship
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:04
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 93г +TRANSALP 600
Откуда: Никополь.
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Ship »

Berlin писал(а):
Ship писал(а):получается, если я сниму крышку , а натяжитель решит натянуть цепь (т.к. я его ничем не держу) то сломается это кольцо??
если ты снимешь крышку и начнешь крутить коленвал,то может сломаться
а получается добратся до натяжителя(попустить его) не проворачивая коленвал??
Аватара пользователя
akvaa165
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 17:39
Репутация: 0
Пепелац: Suzuki Intruder VS1400
Откуда: Эстония Таллин

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение akvaa165 »

Ship Блин, ну я же тебе выше писал.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
Аватара пользователя
Ship
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:04
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 93г +TRANSALP 600
Откуда: Никополь.
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Ship »

akvaa165 , не злись. я ж просто уточнил, что коленвал при этом проворачивать не надо. ты это не уточнял.
Аватара пользователя
akvaa165
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 17:39
Репутация: 0
Пепелац: Suzuki Intruder VS1400
Откуда: Эстония Таллин

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение akvaa165 »

Я и не злюсь, сори, не понял вопрос твой. Колено не надо проворачивать.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
Аватара пользователя
Petrovic#
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 05:02
Репутация: 0
Пепелац: VS 1400, VZR1800 => V-MAX 1200, BMW K1200LT
Откуда: Чита

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Petrovic# »

Крути коленвал, не бойся, только распредвалы прижимай со стороны противоположной звезде
Аватара пользователя
ТЯГИН
модератор
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 04:35
Репутация: 0
Пепелац: m169r '08
Откуда: Навашино52
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение ТЯГИН »

Berlin писал(а):интересно почему тогда все нормально работало если на переднем горшке метка не в ту сторону была.и кстати я распредвал этот сломал,раскрошился практически в руках,а именно колечко это посадочное
от души поздравляю со сломанным распредом. видимо ты не стал перечитывать эту тему перед разборкой/сборкой.
Аватара пользователя
Кузьма
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 05 май 2010, 10:03
Репутация: 0
Пепелац: FLSTF 80"
Откуда: г.Майкоп
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Кузьма »

есть распредвалы перед зад, состояние норм. Могу замеры по шейкам кулачкам сделать. Вдруг кому надо, ценник очень демократичный. Причина замены: износиловались постели в головах, купил на ебей головы всборе. Старые под трепанацию.
Аватара пользователя
Berlin
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 16:19
Репутация: 1
Пепелац: VZR1800R
Откуда: Алатырь

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Berlin »

Кузьма писал(а):есть распредвалы перед зад, состояние норм. Могу замеры по шейкам кулачкам сделать. Вдруг кому надо, ценник очень демократичный. Причина замены: износиловались постели в головах, купил на ебей головы всборе. Старые под трепанацию.
А ты можешь сфоткать оба вала с той стороны где на них метки?

akvaa165, сравнивал тот вал который сломал с фоткой того который заказал,все то же самое.сравнить с тем валом который остался на заднем горшке,не могу,ибо гараж находится за 20 км от дома

ТЯГИН, собственно когда собирал,я думал что нужно закрыть крышки,но как потом отпустить натяжитель через закрытые крышки я не представил,и в виду отсутствия интернета и доступа к форуму наказал себя на бабки и еще на месяц ожидания)
Жизнь состоит из битв и тем, кто не был бит -
Все это предстоит – от жизни не сбежать.
Так что, шагай – смелей, ведь ты давно убит,
Кроме своих цепей нам не чего терять.
Ответить