Чертежи
- AnySkin
- Пепелац: VS 1400`92
-
- Пепелац: intruder 1400
Re: Чертежи
И я про это-же. Это всем надо.
- Chase
Кто-нибудь качал? Переложите куда-нибудь в другое место. А то за регистрацию денех просют.AnySkin писал(а):хм... чертежи америкосовских рам...
- Александр Б
- Пепелац: Intruder VS 400 UR
Вот есть на РУТРЕКЕРЕ: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2238553
Файл весит 155 МВ - такой объём здесь вроде бы без реги можно скачать (если что, то рега бесплатна), но нужна программка торрент-клиент (напр.,uTorrent).
Я правда в другом месте где-то качал, сейчас уже не помню где...Книга в общем-то распространена и вполне доступна бесплатно в Нете...
Кроме чертежей рам в этой раздаче находятся ещё три книги:
1. О конструкции мотоцикла и её расчёту на русском за 1971г. (JPG)
2. Руководство по сварке на английском (PDF)
3. Руководство по тюнингу мотоциклов Пита Гилла на русском (JPG)
Файл весит 155 МВ - такой объём здесь вроде бы без реги можно скачать (если что, то рега бесплатна), но нужна программка торрент-клиент (напр.,uTorrent).
Я правда в другом месте где-то качал, сейчас уже не помню где...Книга в общем-то распространена и вполне доступна бесплатно в Нете...
Кроме чертежей рам в этой раздаче находятся ещё три книги:
1. О конструкции мотоцикла и её расчёту на русском за 1971г. (JPG)
2. Руководство по сварке на английском (PDF)
3. Руководство по тюнингу мотоциклов Пита Гилла на русском (JPG)
- John355
- Пепелац: VS 1400 GLPN
Уважаемые! Прикупил я себе красивое блЯстяшшее литое переднее колесо. Но без ступицы. Кто-нибудь нашёл всё-таки её чертёж, или сам образмерил? Или может у кого убитая есть для образца. Буду премного благодарен, а то сдёргивать колесо неохота.
- AnySkin
- AnySkin
Ну чтож, со времён дядьки LORDа сколько-нибудь интересных чертежей не прибавляется, то во чего к зиме:
АМЕшные выносы (вроде больше не выпускают, а если и выпускают, то в обмен на чугунный мост).
Прошу подключиться грамотных дружественных товарищей для возможной корректировки чертежей на предмет дискуссии по ихним техническим решениям, а так же недостающих размеров и пр.
Харлеевская стояночная лапка которая потребуется. Искать в наебэе- JIFFY STAND KITS FOR BIG TWINS HARLEY DAVIDSON 1980 AND LATER, (или в каталогах по отдельности: 50078-81 (BRACKET, jiffy stand leg) - хреновина крепления стояночной подножки к выносам; 50112-99 (SPRING, jiffy stand) - пружина для стояночной подножки; 50015-74A - (LEG STOP) - толстая шайба неправильной формы для стопорения стояночной подножки; саму подножку ещё не нашёл, если есть у кого соображения, вэлкам, внесу изменения) прошу отметить что сами стояночные лапки имеют разную длину (у меня стоит как на картинке длиной 36 см от изгиба в месте крепления к выносу до ушка) и формы, необходима КАЖИСЬ средняя (я в хд некопенгаген) и без всяких когтей, буферов и пр. лабуды (иначе будет задевать за левый патрубок глушителя), остальные элементы одинаковые.
Но прежде чем изготавливать левую опорную пластину (поз.9, четыре отверстия для крепления стояночной подножки смещены на несколько градусов изготовителем), я бы заказал (скрутил, одолжил, обзавёлся и т.п.) и имел в наличии этот харлеевский комплект.
Так же потребует удлинения 2 шланга тормозных (напорный на РТЦ и, соответственно, безнапорный (длиной 58 см без учёта фитингов до бачка)
)
и тяга от лапки переключения МКПП до рычага механизма МКПП (длина без учёта резьбы (М6 левая и правая) - 41 см). Датчиком откинутой подножки придётся пожертвовать, благо для безболезненной процедуры японцы это предусмотрели и замутили папы-мамы за декоративной крышкой рабочего цилиндра сцепления.
Станина стандартная с подножками тоже в небытие (х.з. «+» это или «–», мне +).
Материал, указанный в чертежах, применял на своё усмотрение, есть возможность – применяйте хоть титаниум.
Размеры и количество потребных болтов:
(1) 2 имбусных болта М8х90 8.8 (в продаже М8х100, придётся отпилить), в головке одного необходимо просверлить отверстие D=3 мм для пружины лапки тормоза - её можно использовать стандартную
.
(2) 1 имбусный болт М10х70 8.8 (в продаже М10х80, придётся отпилить - для стяжки лапки МКПП к левой пластине выноса)
(3) 1 имбусный болт М10х35 8.8 (для стяжки лапки тормоза к правой пластине выноса)
(4) 4 болта М8х30 10.9 под ключ 10 мм (для крепления пластин выноса к раме, в данном случае ниже головка болта - практичнее)
(5) 1 болт замковый с полукруглой головкой М10х250 8.8 - редкая хреновина, так и не нашёл, по этому взамен использовал анкерный дюбель для высоких нагрузок М10х280 (лишнее спилить, стянул 2-мя прочными (число не помню) низкими гайками)
(6) 4 имбусных болта М8х15 8.8 (для крепления стояночной подножки - лишнее после примерки рекомендую спилить)
п.с. эти имбусные болты, а не обычные традиционные шестигранные использовал ввиду эргономичности, ну как сказать... смотрятся гораздо лучше - нет острых углов.
Мои параметры – 172 см, 74-76 кг. Во время езды на бензобаке не сижу, ноги не прямые.
В результате испытания в ДТП, практически не пострадали - поменял болты, да лапки выгнул.
Вопросы?
АМЕшные выносы (вроде больше не выпускают, а если и выпускают, то в обмен на чугунный мост).
Прошу подключиться грамотных дружественных товарищей для возможной корректировки чертежей на предмет дискуссии по ихним техническим решениям, а так же недостающих размеров и пр.
Харлеевская стояночная лапка которая потребуется. Искать в наебэе- JIFFY STAND KITS FOR BIG TWINS HARLEY DAVIDSON 1980 AND LATER, (или в каталогах по отдельности: 50078-81 (BRACKET, jiffy stand leg) - хреновина крепления стояночной подножки к выносам; 50112-99 (SPRING, jiffy stand) - пружина для стояночной подножки; 50015-74A - (LEG STOP) - толстая шайба неправильной формы для стопорения стояночной подножки; саму подножку ещё не нашёл, если есть у кого соображения, вэлкам, внесу изменения) прошу отметить что сами стояночные лапки имеют разную длину (у меня стоит как на картинке длиной 36 см от изгиба в месте крепления к выносу до ушка) и формы, необходима КАЖИСЬ средняя (я в хд некопенгаген) и без всяких когтей, буферов и пр. лабуды (иначе будет задевать за левый патрубок глушителя), остальные элементы одинаковые.
Но прежде чем изготавливать левую опорную пластину (поз.9, четыре отверстия для крепления стояночной подножки смещены на несколько градусов изготовителем), я бы заказал (скрутил, одолжил, обзавёлся и т.п.) и имел в наличии этот харлеевский комплект.
Так же потребует удлинения 2 шланга тормозных (напорный на РТЦ и, соответственно, безнапорный (длиной 58 см без учёта фитингов до бачка)
)
и тяга от лапки переключения МКПП до рычага механизма МКПП (длина без учёта резьбы (М6 левая и правая) - 41 см). Датчиком откинутой подножки придётся пожертвовать, благо для безболезненной процедуры японцы это предусмотрели и замутили папы-мамы за декоративной крышкой рабочего цилиндра сцепления.
Станина стандартная с подножками тоже в небытие (х.з. «+» это или «–», мне +).
Материал, указанный в чертежах, применял на своё усмотрение, есть возможность – применяйте хоть титаниум.
Размеры и количество потребных болтов:
(1) 2 имбусных болта М8х90 8.8 (в продаже М8х100, придётся отпилить), в головке одного необходимо просверлить отверстие D=3 мм для пружины лапки тормоза - её можно использовать стандартную
.
(2) 1 имбусный болт М10х70 8.8 (в продаже М10х80, придётся отпилить - для стяжки лапки МКПП к левой пластине выноса)
(3) 1 имбусный болт М10х35 8.8 (для стяжки лапки тормоза к правой пластине выноса)
(4) 4 болта М8х30 10.9 под ключ 10 мм (для крепления пластин выноса к раме, в данном случае ниже головка болта - практичнее)
(5) 1 болт замковый с полукруглой головкой М10х250 8.8 - редкая хреновина, так и не нашёл, по этому взамен использовал анкерный дюбель для высоких нагрузок М10х280 (лишнее спилить, стянул 2-мя прочными (число не помню) низкими гайками)
(6) 4 имбусных болта М8х15 8.8 (для крепления стояночной подножки - лишнее после примерки рекомендую спилить)
п.с. эти имбусные болты, а не обычные традиционные шестигранные использовал ввиду эргономичности, ну как сказать... смотрятся гораздо лучше - нет острых углов.
Мои параметры – 172 см, 74-76 кг. Во время езды на бензобаке не сижу, ноги не прямые.
В результате испытания в ДТП, практически не пострадали - поменял болты, да лапки выгнул.
Вопросы?
Последний раз редактировалось AnySkin 18 дек 2012, 14:53, всего редактировалось 3 раза.
Настоящий железный мотоцикл! - ржавеет...
- Stepan
- Пепелац: Honda Africa Twin
Да опередил ты меня немного, хотел вчера поднять тему , но весь день не было интернета.
вот мои зарисовки:
рычаг кпп и тормозной необходимо выгибать как сделано в мое посте про выноса
вот он viewtopic.php?f=25&t=2614
вот мои зарисовки:
рычаг кпп и тормозной необходимо выгибать как сделано в мое посте про выноса
вот он viewtopic.php?f=25&t=2614
- ТЯГИН
- модератор
- Пепелац: m169r '08
- Контактная информация:
давнооооооооооо я не видел чертежей на милиметровке... маладца!
ФАК по вставке фоток
боковое крепление номера
Разный стафф для 109го и не только
NO SEX, ONLY DRINK!!!
боковое крепление номера
NO SEX, ONLY DRINK!!!
- ТЯГИН
- модератор
- Контактная информация:
тогда и мои 5капель. траверсы получились с адским запасом прочности, даже если делать из Д16. думаю для стали толщину вертикальных стенок можно уменьшить вдвое.
ФАК по вставке фоток
боковое крепление номера
NO SEX, ONLY DRINK!!!
боковое крепление номера
NO SEX, ONLY DRINK!!!
- ТЯГИН
- модератор
- Контактная информация:
стоковая ось 1400 и наверно всех ВС.
ФАК по вставке фоток
боковое крепление номера
NO SEX, ONLY DRINK!!!
боковое крепление номера
NO SEX, ONLY DRINK!!!
- Schneider
- Пепелац: VS 1400 '96
- Контактная информация:
Тягин, я тады из своей темы удаляю эскизик
Мотоцикл – самый религиозный вид транспорта. Выезжаешь – молишься. В дороге молишься не переставая. Приехал – молишься, что доехал и жив остался. А потом молишься, чтобы не угнали
- ТЯГИН
- модератор
- Контактная информация:
Удаляй, хуле. тока сцылу не потри.Schneider писал(а):Тягин, я тады из своей темы удаляю эскизик
ФАК по вставке фоток
боковое крепление номера
NO SEX, ONLY DRINK!!!
боковое крепление номера
NO SEX, ONLY DRINK!!!
- ТЯГИН
- модератор
- Контактная информация:
ФАК по вставке фоток
боковое крепление номера
NO SEX, ONLY DRINK!!!
боковое крепление номера
NO SEX, ONLY DRINK!!!
- MegaVolt
- Пепелац: VS 1400
- Контактная информация:
Решил немного оживить тему. В свое время восстанавливал родную ступицу переднего колеса, ну и зарисовал ее с размерами в Автокаде.
Кому нужно могу акадовский файл кинуть.
Кому нужно могу акадовский файл кинуть.
- ShultZ
- Пепелац: VS1400GLP '88
Тягин, есть возможность выложить чертежи траверс более высоком разрешении? Ну или на словах допуски означить, в таком виде они неразборчивы:(
Надумал я своему тепловозу мордашку переделывать, перья от VZ800 добыл, дело за траверсами... а раз такой путь уже пройден, есть желание воспользоваться имеющимися чертежами
Надумал я своему тепловозу мордашку переделывать, перья от VZ800 добыл, дело за траверсами... а раз такой путь уже пройден, есть желание воспользоваться имеющимися чертежами
- ТЯГИН
- модератор
- Контактная информация:
давай почту, скину.
ФАК по вставке фоток
боковое крепление номера
NO SEX, ONLY DRINK!!!
боковое крепление номера
NO SEX, ONLY DRINK!!!
- ShultZ
- Пепелац: VS1400GLP '88
отписал в личку.
заранее благодарю)
заранее благодарю)
- kost86
- Пепелац: Suzuki Intruder 1400
- Контактная информация:
Можно мне тоже чертежики, тоже задумка вилку поставить от марадера. kost_86@list.ruТЯГИН писал(а):давай почту, скину.
- ТЯГИН
- модератор
- Контактная информация:
отправил.kost86 писал(а):Можно мне тоже чертежики, тоже задумка вилку поставить от марадера. kost_86@list.ruТЯГИН писал(а):давай почту, скину.
ФАК по вставке фоток
боковое крепление номера
NO SEX, ONLY DRINK!!!
боковое крепление номера
NO SEX, ONLY DRINK!!!