Серега73rus писал(а): Ты вобщем то сам описал суть изменений. За основу берем то что там увеличиный ход поршня за счет удлинения шатуна. Отталкиваясь от этого получаем более растянутые периоды хода поршня, а соответственно другие фазы газораспределения (достигнуто это путем смешения кулачков распредвалов, отсюда и их различие)
По прибавке в мощности: карбы в совокупности конструктивно одинаковые - другие лишь жиклеры (все разумеется зависит от объема двигателя, модели и года выпуска). Что касаеться механической составляющей то замене подлежит вся система в комплексе т.е коленчатый вал с шатунами (идет как один узел) и распредвалы (возможно со звездами) как вариант до кучи возможно идут еще и поршня (просто не задавался таким вопросом и влет сказать наверняка не могу, но конструктивные изменения возможно были сделаны). Заменив какой то один из компонентов в отдельности есть реальный риск погнуть поршнем клапана.
Это как ты выразился в теории...
А вот интерсную мысль ты подкинул, про период хода поршня - период это врем 1го цикла. что-то мне кажется при равной частоте вращения КВ время хода поршня вверх-вниз у 750ки и у 800ки равное, не? Конструкцию ДВС мне правда очень давно в инсте преподавали, но мне кажется, что фазы на 800ке смещены просто в сторону достижения большего момента на более низкихъ оборотах, а как известно либо верхи и мощность, либо низы и момент. Да и кажется, переход с 750ки на 800ку со снижением лошадей был обусловлен экологическими какими-то нормами еще , что-то там было принято....но тут могу ошибаться. А про карбы, тут странность есть. По каталогу разные детали 750ки и 800ки имеют схожую стоимость, но не карбы.. карбы на 750ку в 2 раза дешевле, ао крайней мере где я смотрел так ( опять же аргумент в пользу удушки из-за экологии).
вот и интересует не столько теоретический аспект, сколько практика. Если кто-то ставил - насколько безгиморно, без доработок, не встречаются ли клапана с поршнями и т.д.??