Тореро,выбрасывай нафиг все жучки.Как правило ,они приводят к беде.
У меня вчера буквально на работе случай произошёл.Из-за жука поплавилась электропроводка на японском катке : ребята неудачно лампочку в фаре заменили,замкнув при этом провод на массу.Пыхнула проводка, хорошо не загорелась.
При разборе выявил толстые жучки на предохранителях.Пришлось пол-дня возиться,чтобы всё восстановить.Но бывало и хуже : два года назад сгорел бульдозер,почти новый : везли на трале,он загорелся на ходу.Сгорела кабина,вся электропроводка,гидравлика - печальное зрелище.
Ты ведь не хочешь,чтоб твой интрудер пострадал из-за сраного жучка?
На практике признаюсь,в экстренных ситуациях ставлю на работе временно жучки на свой страх и риск.Но это мера временная,связанная со спецификой организации работы : приказ начальства покупать запчасти только по мере надобности , по русски говоря работаем с колёс,без должного запаса (дебилизм,конечно но ничего не поделаешь).Вот и ставлю жучки ,пока механик не привезёт предохранители .
Пример ,конечно, дурной ,повторять не советую.
Но на всякий случай поделюсь опытом,мож где в дороге пригодится (потому как не всегда может оказаться под рукой целый предохранитель,но ехать нужно).
Я беру жилку от провода 2.5 мм(стандартный провод с 21-й жилкой) ,и её наматываю на предохранитель.Для замены 7,5-10 амперного предохранителя хватает ,как правло ,одной жилки.На 15-амперный бывает нехватает,ставлю две жилки (сначала ставлю одну - если сгорает,ставлю две).Ну а на 25 всегда сталю две.
В случае КЗ такой псевдопредохранитель всегда сработает(одна - две жилки всё равно сгорят раньше,чем провод в 21-ну жилу успеет нагреться ).Но это,повторюсь,мера временная и пример этот дурной.
Хотя честно скажу, я вожу с собой не только запасные предохранители ,но и моточек провода на всякий пожарный ,мало ли в дороге что приключится

.