А если нет Мотюля... А всякие там ЗИКи Мобилы ???Мельник писал(а):Нах синтетику тем более на старых мотиках. Лейте Мотюля 5100 10в40 и все будет шшшшикарно =))))))
ЧТО ЛИТЬ В ИНТРУДЕР? ГСМ ДЛЯ VS
- Весёлый Роджер
Re: ЧТО ЛИТЬ В ИНТРУДЕР? ГСМ ДЛЯ VS
- Pofigist
- Пепелац: скамейкер
- Контактная информация:

нет. нельзя
- Rider_36
- Пепелац: "Х*й и кеды..."(с)
Сразу запасись новой поршневой, гидриками, цепями ГРМ, полным комплектом сцепления и полным комплектом прокладок на весь двигатель, если что, парт-намберы могу подкинуть...Весёлый Роджер писал(а):А если нет Мотюля... А всякие там ЗИКи Мобилы ???Мельник писал(а):Нах синтетику тем более на старых мотиках. Лейте Мотюля 5100 10в40 и все будет шшшшикарно =))))))
Мужик, после отечественых шлакоциклов, к такой технике надо относиться как к мерседесу... Хотя, знал одного даунито, тот лил в 500го мерина всякое говно, экономил... Итог: лопнувший коленвал, контрактный двигатель...
Совесть - голос Бога...
- Rider_36
- Пепелац: "Х*й и кеды..."(с)
Да, закажи у кого нить, пусть отшлют грузовозовым или автотрейдингом, не велика проблема. Могут повонять, типа ГСМ и т.д. но, можно уломать, либо тупо умолчать. Можно ещё через проводника на поезде, либо почтой, вобщем, кто ищет, тот находит.
Совесть - голос Бога...
- Aikon
- Пепелац: VS800GLP '93, YBR 125 '13
- Контактная информация:
Весёлый Роджер, Liqui Moly еще мотоцилетное лить можно. Вообще странно, что у вас нет в продаже мотюля.
По идее, что то с Японии должны тащить еще.
По идее, что то с Японии должны тащить еще.
- Pofigist
- Контактная информация:
есть еще кастрол мотоциклетный на крайняк 

- Бракер
- Контактная информация:
самое главное чтобы масло было не паленое
я заливаю shell 10W40 (800 руб 4 литра)
все нормально работает
и сцепление уже 12 тыщ прошло, после того, как
я туда поставил доп железный диск за 200 рублей
(сцепление проскальзывало)
я заливаю shell 10W40 (800 руб 4 литра)
все нормально работает
и сцепление уже 12 тыщ прошло, после того, как
я туда поставил доп железный диск за 200 рублей
(сцепление проскальзывало)
- Doc
Готовил мот к сезону, залил Repsol 10w40 синтетику... Сцепление не проскальзывает. Да и не очень мне понятно почему оно должно проскальзывать...
Врач - профессия круглосуточная...
-
- Пепелац: Intruder vs 400,1995 года. C50T 2005г.
А я лью IPONE 10W40 полусинтетику R4000RS
ленивый человек тянеться к золоту,а трудовой к железу.Наше золото-железо:-)
- Vit
В мотор MOTUL 5100 10W40, в тормоза и сцепление MOTUL DOT4, скоро доберусь до вилки и моста, залью опять таки MOTUL. Бензик 92, пробовал 95 - разницу не уловил. 98 не пробовал и не буду.
- Pofigist
- Контактная информация:
Никто не утверждает что лить надо только 5100 иниипет. и что выпускается оно с 87 года. просто из линейки мотюля оно наиболее подходщее по характеристикам. пожалуйста можно заливать масло другой марки но спецификации и характеристики должны быть соответствующие. я например ездил на ликви молли 10w40.
-
- Пепелац: Intruder 1400
biker1 Непонятно,что ты хотел сказать? Тут писали о разном масле, кто что льет и отзывы. Если большинство пользуется 5100 и нареканий нет,что в этом плохого? Я тоже его заливаю. Пока все в норме экспериментировать с другим неохота.
- Vit
Я вот, например, во все мотики лил всё время Ликви моли (были все япономарки) нормальное масло, производится исключительно в Германии, но вот в Интрудер решил Мотюля попробовать, скажу я вам, разница есть, во первых мягче стала работать коробка передач, во вторых угара масла за 1000 км нет вовсе. Короче я обеими руками за MOTUL.
-
- Пепелац: VS 400
- Контактная информация:
Двиг Мотюль 5100
Гидравлика Мотюль дот 4
Антифриз Мотюль мотокул эксперт (зеленовато желтая)
Редуктор Мотюл Геар 300
Бензин 92 - раз в 5000 снимаю и сливаю все говно из бака, чищу филтр. (даже после нормальных заправок воды в баке набирается немерено)
Промывками двигла не пользуюсь ибо в мотюлке итак хороших моющих присадок в достатке - просто меняю масло в интервалах пробега от 5000 до 7500 км в зависимости от финансов, ну и заодно с той же периодичностью меняю и трансмиссию в редукторе. (один хрен что ее экономить итак третий сезон литр еще не искатал)
Антифриз и тормозуху меняю как в мануале - раз в два года.
Гидравлика Мотюль дот 4
Антифриз Мотюль мотокул эксперт (зеленовато желтая)
Редуктор Мотюл Геар 300
Бензин 92 - раз в 5000 снимаю и сливаю все говно из бака, чищу филтр. (даже после нормальных заправок воды в баке набирается немерено)
Промывками двигла не пользуюсь ибо в мотюлке итак хороших моющих присадок в достатке - просто меняю масло в интервалах пробега от 5000 до 7500 км в зависимости от финансов, ну и заодно с той же периодичностью меняю и трансмиссию в редукторе. (один хрен что ее экономить итак третий сезон литр еще не искатал)
Антифриз и тормозуху меняю как в мануале - раз в два года.
111
- xerurg
- Пепелац: УРАЛ custom, intruder 1400
Я когда моц покупал (будучи полным ботаном в сфере японских мотоциклов) мне продавец впарил масло motul 3000 4t 20w50. Позже залез на этот форум и понял, что мальца не то я взял. Весь май откатался на том что было ранее залито, всё работало номально. А вчера всё-таки смени масло, двигатель стал работать прегулушённо, холостые обороты стали не уверенными, да и вся дурь с него кудато ушла. А сегодня утром на холодный вообще не смог его завести. Вот такая хрень. По ходу солью я сегодня его и возьму 5100, только вот филтр новый снимать не охото, может можно оставить его?
- Sniff
- Пепелац: Intruder 1400 GLF
- Контактная информация:
http://www.motul.ru/catalog/moto/misc/e ... lean_moto/
взял вот такую промывку и полусинт 5100
по промыке этой слышал много хороших отзывов...
взял вот такую промывку и полусинт 5100
по промыке этой слышал много хороших отзывов...
loud pipes save lives
Intruder 1400
Intruder 1400
-
- Пепелац: Raider
Промывал мотюльской промывкой мотор интрудера и драги - каки вымывает много. Сам езжу на 5100. предыдущий владелец лил Ликви Моли - на нем коробас работал ощутимо мягче, не было клацанья при включении первой передачи. Так что, думаю, масло неплохое. Лишь бы не паленое.
В контуры сцепления/тормозов была идея залить Motul, но, ужаснувшись ценой, залил самую дешевую тормозуху из ближайшего автомагаза - все ништяк, никаких нареканий, поведение тормозов/сцепла не изменилось. А исходя из цены 70р./литр буду менять раз в сезон.
В контуры сцепления/тормозов была идея залить Motul, но, ужаснувшись ценой, залил самую дешевую тормозуху из ближайшего автомагаза - все ништяк, никаких нареканий, поведение тормозов/сцепла не изменилось. А исходя из цены 70р./литр буду менять раз в сезон.

а ты его не перелил случайно?..А вчера всё-таки смени масло, двигатель стал работать прегулушённо, холостые обороты стали не уверенными, да и вся дурь с него кудато ушла. А сегодня утром на холодный вообще не смог его завести.
- Sniff
- Пепелац: Intruder 1400 GLF
- Контактная информация:
в тормозные контуры залил мотуль rbf 600 типо спортивный)ощутимой разницы незаметил
дорого сукко 500 р((( больше так извращаца небуду...возьму что попроще..
дорого сукко 500 р((( больше так извращаца небуду...возьму что попроще..
loud pipes save lives
Intruder 1400
Intruder 1400
- xerurg
Я менял вместе с фильтром, по мануалу написано 4,3 л. Да и по уровню чётко на верхней метке.
- xerurg
Поменял масло на 5100 10W40 и усе проблемы ушли, работает как и прежде. Только настигла другая беда, сломалась тяга на переключение скоростей, придётся у токарей вытачивать