Сцепление на 1400

обсуждение мотиков, ремонт, тюнинг и ТО
Ответить
Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:28
Репутация: 0
Пепелац: Реальный
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Захар »

О-о-о-о, сцепло кажись начинает прикатываться :lol: Уже лучше передачи врубаются, даже нейтралку на месте стало возможным найти :lol: А тянул без динамика, момент не знаю...
Интрудер 1400. Древний...
Аватара пользователя
Rider_36
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 17:55
Репутация: 0
Пепелац: "Х*й и кеды..."(с)
Откуда: Оттуда...

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Rider_36 »

Захар писал(а):О-о-о-о, сцепло кажись начинает прикатываться :lol: Уже лучше передачи врубаются, даже нейтралку на месте стало возможным найти :lol: А тянул без динамика, момент не знаю...
Когда ничего не помогает... приходит время открыть мануал... :lol:
Моменты затяжек в клаймеровском мане приведены в главе по сервису сцепла и в конце в тематических таблицах по моментам затяжек.
Совесть - голос Бога...
Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:28
Репутация: 0
Пепелац: Реальный
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Захар »

Ну да, всё нормально, передачи включаются нормально, прикаталось. особой разницы в "хватании" не заметил, довольно мягко берёт (может про резкость как раз и писАлось в сравнении с буксующим сцеплом). Масло, повторюсь - автомобильная минералка, поезжу, поэксперементирую. Впоследствии отпишусь, отразилось ли оно на байке в целом ;)
Интрудер 1400. Древний...
Аватара пользователя
Кузьма
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 05 май 2010, 10:03
Репутация: 0
Пепелац: FLSTF 80"
Откуда: г.Майкоп
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Кузьма »

Не про барнет но в тему. Кто менял подшипник на корзине и у кого какой люфт в узле? Заморочился заменой подшипника потому как при выжатом сцеплении пропадает некоторый шорох из движка.
Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:28
Репутация: 0
Пепелац: Реальный
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Захар »

Это у тебя перестают вращаться валы и шестерни в КПП. на большинстве А/М и байков так... Не парься...
Интрудер 1400. Древний...
Snake13
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:14
Репутация: 0
Пепелац: Intruder 1400

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Snake13 »

Пропало сцепление. Вчера передачи то есть, то хрен воткнешь или проскакивают. Сегодня сел,а он на первой аж подпрыгнул,вообще нет,сколько не качал- ведет. Думал сальники или шланг,но жижи в бачке как и было, полный он у меня. Позавчера и намека на такое не было. Сталкивался кто?
Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:28
Репутация: 0
Пепелац: Реальный
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Захар »

Опять таки - ведёт или не выключается??? реально очень тяжело ставить диагнозы "по телефону". у меня было что то подобное, когда шланг пережало. В твоём случае, если стоит родной шланг, возможно расслоение его внутри...
Интрудер 1400. Древний...
Аватара пользователя
Eugene46
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:48
Репутация: 0
Пепелац: VS 1400 '94г
Откуда: Москва/Железногорск(Курская обл.)
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Eugene46 »

у меня такое было во время эксплуатации в жару на старой японской жижке в магистрали. заменил, прокачал - не наблюдаю больше
Snake13
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:14
Репутация: 0
Пепелац: Intruder 1400

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Snake13 »

Захар
Ведет настолько словно сцепла вообще нет,то есть рывок и глохнет.На не заведенном все же передачи переключаются.
Eugene46
А у тебя так же в один день все накрылось? Шланги да, старые родные.
Аватара пользователя
Pofigist
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 11:24
Репутация: 0
Пепелац: скамейкер
Откуда: Нижний Тагил 66rus
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Pofigist »

да, оно обычно как то резко кончается.
Snake13
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:14
Репутация: 0
Пепелац: Intruder 1400

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Snake13 »

Ясно, сначала меняю жижу и качаю.
Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:28
Репутация: 0
Пепелац: Реальный
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Захар »

Snake13 писал(а):Захар
Ведет настолько словно сцепла вообще нет,то есть рывок и глохнет.На не заведенном все же передачи переключаются.
Eugene46
А у тебя так же в один день все накрылось? Шланги да, старые родные.
в общем у тебя однозначно накрылся привод выключения сцепления, что то из: главный, рабочий, магистраль. Ну и жижа ессно. То есть сцепло как таковое у тебя как раз есть, нет его выключения. Я это и имел ввиду, говоря что сложно ставить диагноз по телефону. Ты описываешь симптомы по своему, использую как раз противоположные термины :lol:
В общем начинай с замены жижи... лучше всего шприцом снизу...
Интрудер 1400. Древний...
Snake13
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:14
Репутация: 0
Пепелац: Intruder 1400

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Snake13 »

а кто нибудь магистраль сцепления ваял сам?
Аватара пользователя
Pofigist
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 11:24
Репутация: 0
Пепелац: скамейкер
Откуда: Нижний Тагил 66rus
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Pofigist »

в смысле сам?

я покупал на отрез шланг армированный и пару фитингов отдельно, соединял все сам
Snake13
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:14
Репутация: 0
Пепелац: Intruder 1400

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Snake13 »

Pofigist
так он же там не единый,а вроде из нескольких частей?
Аватара пользователя
Pofigist
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 11:24
Репутация: 0
Пепелац: скамейкер
Откуда: Нижний Тагил 66rus
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Pofigist »

да и накуй он такой нужен :) выкидываем всю эту хрень с металлическими трубками и протягиваем единую магистраль
Snake13
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:14
Репутация: 0
Пепелац: Intruder 1400

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Snake13 »

Pofigist
если так можно то отлично, простые я уже делал на хонду. длину не помнишь,больше метра брать надо?
Аватара пользователя
Pofigist
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 11:24
Репутация: 0
Пепелац: скамейкер
Откуда: Нижний Тагил 66rus
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Pofigist »

точно не помню сколько там было. зависит еще от руля и стоек. вроде чуть больше
Snake13
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:14
Репутация: 0
Пепелац: Intruder 1400

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Snake13 »

Pofigist
спс. померю по старому.
Аватара пользователя
AnySkin
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 15:03
Репутация: 0
Пепелац: VS 1400`92
Откуда: из Кёнигсберга

Re: Сцепление на 1400

Сообщение AnySkin »

Snake13 писал(а):Pofigist
спс. померю по старому.
2,13 м на стандартный рогатый руль
Настоящий железный мотоцикл! - ржавеет...
Ответить