Захар, может быть ты и прав, но у друга кава вулкан 800ка тянет на этих скоростях почти на холостых, да и уралей мой тоже тянул почти с холостых.... Так, что и приходится держать обороты ГОРАЗДО выше обычного...Захар писал(а):Ни к чему не готовиться- нехер двигло насиловать, обороты надо выше держать.
Сцепление на 1400
- Костян
- Пепелац: Victory Vegas 2012
Re: Сцепление на 1400
- Костян
Камрады, но допустим 3я передача с 30и км/ч при плавном включении сцепления должна же тянуть без рывков? Или это особенность Трудеров?
- Захар
- Пепелац: Реальный
- Контактная информация:
Костик, не тупи.... если конечно хочешь, можешь создать отдельную тему: "как задрочить байк", а можешь забыть/удалить идиотские посты и ездить нормально, так как требуется данному байку ну или пересесть обратно на урал и трогаться дальше на третьей передаче...
Интрудер 1400. Древний...
- Костян
Океюшки, списибо, товарищи!
- ТЯГИН
- модератор
- Пепелац: m169r '08
- Контактная информация:
поройся в темах. по этому траблу была отдельная тема.
ФАК по вставке фоток
боковое крепление номера
Разный стафф для 109го и не только
NO SEX, ONLY DRINK!!!
боковое крепление номера
NO SEX, ONLY DRINK!!!
- AnySkin
- Пепелац: VS 1400`92
даКостян писал(а):... выжимной подшипник- это позиция 29?
Настоящий железный мотоцикл! - ржавеет...
- Костян
ТЯГИН, случаем не эта? viewtopic.php?f=25&t=3643ТЯГИН писал(а):поройся в темах. по этому траблу была отдельная тема.
это мой первый джап после совка, брал прошлым летом, накатал около 1000км, знакомый механик, сказал, мол сцепление умирает... А по топику получается, что все нормуль, особенности аппарата Самому лезть в корзину без ненадобности и мнения бывалых желания нет...
- ТЯГИН
- модератор
- Контактная информация:
если происходящее у тебя, похоже на описанное в теме то да, эта тема. ваш КЭП)))))))Костян писал(а):ТЯГИН, случаем не эта? viewtopic.php?f=25&t=3643ТЯГИН писал(а):поройся в темах. по этому траблу была отдельная тема.
это мой первый джап после совка, брал прошлым летом, накатал около 1000км, знакомый механик, сказал, мол сцепление умирает... А по топику получается, что все нормуль, особенности аппарата Самому лезть в корзину без ненадобности и мнения бывалых желания нет...
после урала, я думаю ты сможешь отличить буксующее сцепло.
зы. знакомые миханики и мужики из сервиса ваще опасны))))))))))))
ФАК по вставке фоток
боковое крепление номера
NO SEX, ONLY DRINK!!!
боковое крепление номера
NO SEX, ONLY DRINK!!!
- Костян
Еще раз спасибо! )) Поездим, посмотрим!
- Михей
- Пепелац: трундель 1400
Костян,всё у тебя ок.Как уже было сказано,небойся газа наваливать+сцеплом незабывай поигрывать.Сравнивать вулканы 800 и 650тые уралеии с мотор в 1400куб.см вообще о разных вещах говорить)))в сецпло лезть не бойся,там вообще всё просто,на том же уралее,в разы геморней сцепло менять,и пока время есть диски поменяй а за одно и врубиш что у тебя звенит)))
коплю на голду
- stitch
- модератор
- Пепелац: VLZS 1400 GPLH
Прошу не кидаться тухлыми яйцами и помидорами. Вопрос по шайбам, котоые подкладывают при полудохлом сцеплении. Понял что решение колхозное и совсем временное. Но судя по всему не успеет ко мне приехать барнет свеженький к началу сезона. Я так понимаю, что они (шайбы) ставятся под все длинные и короткие болты (при условии что внутренности все родные). У меня есть возможность сделать их заране, до потрошения агрегата. Собственно вопрос, а точнее несколько: какого они должны быть размера? интересует толщина, внешний и внутренний диаметр и тип материала, из чего их и делают. понятно что пластик и дерево не рассматриваются)))) интересует что лучше подойдёт: сталь, латунь или медь, и если сталь, то какая?.
ПыСы. где-то попадалась на глаза идея установки ещё одного металического диска вместо шайб. Может кто мудрил таким образаом? что бы с шайбами не заморачиваться.
ПыСы. где-то попадалась на глаза идея установки ещё одного металического диска вместо шайб. Может кто мудрил таким образаом? что бы с шайбами не заморачиваться.
Травма мозга была нанесена чем то тяжёлым и тупым. предположительно вопросом...
- Жора
- Пепелац: аЦкий Балевар
поставь все восемь пружин длинных!!stich писал(а):что бы с шайбами не заморачиваться.
Я так и сделал - купил 4-е длинные пружины и поставил их на место старых ..
а старые (длинные) поставил на место коротких.
Фрикцыонные диски вымочил в ацетоне, высушил и тирнул легонечко нулевочкой по
рабочей поверхности (глянец снял).
Неделю назад делал пробный выезд - ничего не буксует!!
- Костян
Михей, океюшки, натренируюсь! ))) Да клаймеровский мануал покурил, понял, что сцепление менять не трудно, просто, боюсь, что к сезону не успею заказать и поменять (надо выяснить нужно ли )) ) со своими постоянными командировками ))Михей писал(а):Костян,всё у тебя ок.Как уже было сказано,небойся газа наваливать+сцеплом незабывай поигрывать.Сравнивать вулканы 800 и 650тые уралеии с мотор в 1400куб.см вообще о разных вещах говорить)))в сецпло лезть не бойся,там вообще всё просто,на том же уралее,в разы геморней сцепло менять,и пока время есть диски поменяй а за одно и врубиш что у тебя звенит)))
- stitch
- модератор
- Пепелац: VLZS 1400 GPLH
Жора писал(а):поставь все восемь пружин длинных!!stich писал(а):что бы с шайбами не заморачиваться.
Я так и сделал - купил 4-е длинные пружины и поставил их на место старых ..
а старые (длинные) поставил на место коротких.
Фрикцыонные диски вымочил в ацетоне, высушил и тирнул легонечко нулевочкой по
рабочей поверхности (глянец снял).
Неделю назад делал пробный выезд - ничего не буксует!!
А сколько ты по времени их вымачивал? и только фрикционные диски или вместе с металическими? и почём тебе пружины обошлись?
Травма мозга была нанесена чем то тяжёлым и тупым. предположительно вопросом...
- ТЯГИН
- модератор
- Контактная информация:
просто вымачивать надо в полнолуние, а в раствор надо добавить куриные лапки, мышиный помет, щипотку соли, трех сушеных кузнечиков и семя анаконды. Тогда диски обретут бессмертие, а мотор +100 к мощности.rusty dog писал(а):вымачивание нифига не поможет, бестолковое занятие.
ФАК по вставке фоток
боковое крепление номера
NO SEX, ONLY DRINK!!!
боковое крепление номера
NO SEX, ONLY DRINK!!!
- AnySkin
- Пепелац: VS 1400`92
Так-так!!! стопэ! чё, зря барнет (+5 к пинку под ж@пу, +5 к мускулатуре левой кисти руки, +20 к hp) народ берёт!?ТЯГИН писал(а):просто вымачивать надо в полнолуние, а в раствор надо добавить куриные лапки, мышиный помет, щипотку соли, трех сушеных кузнечиков и семя анаконды. Тогда диски обретут бессмертие, а мотор +100 к мощности.rusty dog писал(а):вымачивание нифига не поможет, бестолковое занятие.
ацетон если только как средство очистки от старого масла, не более ИМХО
Настоящий железный мотоцикл! - ржавеет...
- Жора
вымачивал только фрикцыонные .. с вечера до утра! сушил на батарее до обеда!stich писал(а):А сколько ты по времени их вымачивал? и только фрикционные диски или вместе с металическими? и почём тебе пружины обошлись?
пружины заказывал в Экзисте вместе с болтами - 800 или 900руб. точно не помню. есле нужно - уточню!?
- Жора
ну как же не поможет!!? ведь все кто менял сцепло .. меряли .. и говорят, что фрикцыоны в допуске по мануалу!! Значит пробл не в износе .. а в замасливании и образовании глянцевой поверхности! еще пружины подсаживаются!rusty dog писал(а):вымачивание нифига не поможет, бестолковое занятие.
Вобщем время покажет ...... Я комплект дисков уже заказал - на всякий случай!!
Но что-то мне подсказывает - новые мне не пригодятся ... в этом сезоне по крайней мере!!
- Михей
- Пепелац: трундель 1400
Жора,то что диски в размере мануальном это мало о чём говорит.В большинстве случаев диски "подгорают" и теряют свои свойства не меняя размера.
коплю на голду
- Жора
понял!Михей писал(а):В большинстве случаев диски "подгорают" и теряют свои свойства не меняя размера.
ну ... дык надежда умирает последней темболее, что масло в картере
было чистым и светлым .. гарью тож не пахло, А мот очень долго простаял
без движения .... вот я и подумал, что вдруг не померли фрикцыоны!!
Хотя комплект дисков всёже заказал