Сцепление на 1400
- Захар
- Пепелац: Реальный
- Контактная информация:
Сцепление на 1400
Замахнул сцепление - установил "Барнетт". Передачи теперь хрен переключишь, приходится ловить момент, нейтраль на стоящем вобще не включить, хотя первая включается нормально, трогается плавно (хотя слышал мнение что барнетт очень жёсткий и хватает резко) Никто не юзал подобный комплект??? Долго мне ещё мучаться???
Интрудер 1400. Древний...
- Rider_36
- Пепелац: "Х*й и кеды..."(с)
Re: Сцепление на 1400
Мучаться тебе не долго, прокачай гидравлику сцепления.....
ЗЫ на сегодняшний момет нарезал на кевларовом барнете почти 8К
ЗЫ на сегодняшний момет нарезал на кевларовом барнете почти 8К
Совесть - голос Бога...
- Pofigist
- Пепелац: скамейкер
- Контактная информация:
я проехал тысячи полторы. никаких проблем у меня нет с ним. все работает все заебок.
ps viewtopic.php?f=3&t=17 кстати...
ps viewtopic.php?f=3&t=17 кстати...
- Захар
- Контактная информация:
Так в том то и дело что с приводом всё в порядке
уж менять-прокачивать это не проблема. здесь реально хрень в самом сцеплении...

-
- Пепелац: Intruder 1400
Таж херня,ток изначально,как взял.Кто то советовал бачек не по уровень а полный тормозухи залить,вроде помогает.
- Rider_36
Я писал об этом ещё на оппозите.Snake13 писал(а):Кто то советовал бачек не по уровень а полный тормозухи залить,вроде помогает.
Совесть - голос Бога...
- Захар
- Контактная информация:
попробую конечно, но что то сильно сомневаюсь - не понимаю как это может помочь...
- Rider_36
Помогает это следующим образом:
в нормальном положении мотоцикла на подножке, как не выверни руль, ёмкость для тормозухи сцепления всё равно будет под большим углом, так, что необходимое к-во туда не вольётся. Если в таком положении прокачать и закрыть её, то тормозухи в бочёнке будет слишком мало, от всяких кочек, манёвров, закладываний и т.д. она будет оттекать от впускного канала, оголяя его, постепенно давая воздуху проникнуть в контур, после определённого времени сцепление начинает работать коряво, передачи можно воткнуть только отпустив сцепло чуть ли не на 2/3. По этому рекомендуется ставить мотоцикл с большим наклоном вправо, чтобы емкость стояла ровно, до краёв заливать само-собой не надо, на 2/3 достаточно. Я лью мотюльскую тормозуху ДОТ4 рэйсинг, работает без нареканий.
Догадался я до этого, когда сцепло пропало в очередной раз и при прокачке из штуцера хорошенько плюнуло воздухом, тогда и стал приглядываться, оказалось, что действительно, тормозухи в стандартном положении входит слишком мало и при определённых моментах она оттекает от впускного канала. С твоей геометрией это, думаю. ещё более актуально, чем на стоковой.
в нормальном положении мотоцикла на подножке, как не выверни руль, ёмкость для тормозухи сцепления всё равно будет под большим углом, так, что необходимое к-во туда не вольётся. Если в таком положении прокачать и закрыть её, то тормозухи в бочёнке будет слишком мало, от всяких кочек, манёвров, закладываний и т.д. она будет оттекать от впускного канала, оголяя его, постепенно давая воздуху проникнуть в контур, после определённого времени сцепление начинает работать коряво, передачи можно воткнуть только отпустив сцепло чуть ли не на 2/3. По этому рекомендуется ставить мотоцикл с большим наклоном вправо, чтобы емкость стояла ровно, до краёв заливать само-собой не надо, на 2/3 достаточно. Я лью мотюльскую тормозуху ДОТ4 рэйсинг, работает без нареканий.
Догадался я до этого, когда сцепло пропало в очередной раз и при прокачке из штуцера хорошенько плюнуло воздухом, тогда и стал приглядываться, оказалось, что действительно, тормозухи в стандартном положении входит слишком мало и при определённых моментах она оттекает от впускного канала. С твоей геометрией это, думаю. ещё более актуально, чем на стоковой.
Совесть - голос Бога...
- Захар
- Контактная информация:
У меня руль иной - не оттекает
. И заполняю-прокачиваю гидравлику поставив бачки в наиболее горизонтальное положение 

- Rider_36
Тогда моё кунг-фу тут не справится... В любом случае на стоковой раме этот способ два года назад избавил меня от периодических завоздушиваний контура. Чисто ради интереса, когда откроешь бочёнок как там будет находиться прокладка? Если втянутая и имеется разряжение (характерный звук), тут уж сам понимаешь в чём косяк))) Так же вопрос про сцепло: чем крутил болты корзины? Менял стоковые болты (с фтулками, которые) на какие нибудь стальные?
Совесть - голос Бога...
- Захар
- Контактная информация:
Нет, болты не менял... Вижу что замену им скорее всего не подобрать...
- Rider_36
Им и не надо подбирать замену, это - волшебные болты))) закручиваются только динамометрическим ключём по мануалу. Как разберёшься в чем косяк, отпиши детальнее. У меня симптомы точь в точь как у тебя были, когда контур завоздушивался.
Совесть - голос Бога...
- Dr.Opengamer
- Пепелац: HD FXSTDI
- Контактная информация:
Тоже, хочу Барнет, там я понимаю в комплекте диски металические, диски фрикционные и пружины? сколь это всё стоит? а то моё при резком отвинчивании газа что то буксовать стало 

Если ты сомневаешься по поводу ХД - это пока не твое. ХД берут на уровне "беру, похер всё, разберемся!!!
http://cof.tomsk.ru
- Pofigist
- Контактная информация:
как такового комплекта там нет. просто заказываются диски сколько хошь. металлические отдельно, фрикционы отдельно. пружин нет барнетовских как говорил райдер 36 . их если хочешь можно поменять на родные или весрах там каконить. но я померял их длину. в пределах мануала. поэтому менять не стал
- Захар
- Контактная информация:
В барнете пришёл комплект дисков в заводской упаковке. Пружины не входят... Заказывал через Диму DOOMa с чоппер форума... встало где-то в 200 баксов...
- Dr.Opengamer
- Пепелац: HD FXSTDI
- Контактная информация:
А в этом комплекте за 200 баксов диски и метал. и фрикционные?

Если ты сомневаешься по поводу ХД - это пока не твое. ХД берут на уровне "беру, похер всё, разберемся!!!
http://cof.tomsk.ru
- Захар
- Контактная информация:
- Захар
- Контактная информация:
Прокачал ещё раз, нихрена не изменилось... Надеюсь что прикатается...
- Pofigist
- Контактная информация:
мда. странно все это. ищи проблему. что то не так. у меня все нормально с этим сцеплом. иожет что то не так прикрутил?Захар писал(а):Прокачал ещё раз, нихрена не изменилось... Надеюсь что прикатается...
- Rider_36
Какая-то нездоровая херня... Болты корзины динамометрическим ключом тянул? Моменты затяжек по мануалу соблюдал? Вобщем, я бы раскидал всё обратно и собрирал уже чётко по мануалу. Единственный финт барнетовского сцепла, что оно чуточку короче и схватывает немного резче, по этому, чтобы мот не заглох приходится немного подваливать на низах с места, собственно, потому всем и кажется, что на нём мот ацке дрифтит. Но, чтобы передачи не втыкались, тут хз, вспоминай что и как делал, в чём мог нафаршмачить.Захар писал(а):Прокачал ещё раз, нихрена не изменилось... Надеюсь что прикатается...
Совесть - голос Бога...