Eugene46 писал(а):Elvis писал(а):Рулем и весом, да, я высокий, так что даже особо не приходится свешиваться, просто корпус наклонить, а в целом да, из своего небогатого опыта могу сказать что по советам Кода(то что написал Айкон) оптимальней, я пробовал по всякому, так лучше всего...
Дядь, не знаю как его весом ложить, если только поворот очень-очень плавный ИМХО: не советовал на скорости выше 50 км/ч этого делать - слишком много силы надо, велика очень вероятность вылететь на внешний радиус. На небольшой скорости, это да - рулем и силой.
Мужик, не в обиду, но судя по этому комменту ездить в колонне за тобой по трассе - смертельная опасность... Силы на маленькой скорости прилагается минимум, приловчившись будешь выполнять разворот чуть ли не на месте так, что даже спортисты будут удивляться. На высокой скорости, когда подходишь к виражу, не всегда торможение может быть оправдано, эффективнее припустить тягу. Выжав сцепление и нажав на тормоза так или иначе теряешь "ритм" движения, так делают все новички и малоопытные ездоки, к тому же те кто идут за тобой едут однозначно быстрее эта спицифика крайне важна. Не раз наблюдал в реале как какой нибудь дятел при входе в поворот радиусом в ~130 градусов по всем правилам идиотизма оттормаживаются до предела в то время как за ним ещё человека три летят не медленее 120км/ч, готовые без торможения плавно войти в вираж и ожидающие того же от впереди идущего. Вместо этого дятел спускает газ а уже потом выжимает сцепло и давит тормоз... Сколько мата вспоминается в таких ситуациях это просто пздц... Вылет на внешний радиус возможен в основном только по собственной глупости в каком нибудь закрытом повороте. Тут следует отметить, что контрруление в затяжных виражах не слишком оправдано, ещё менее оно оправдано, когда за тобой едут люди, т.к. зачастую по неопытности многие слишком резко ныряют в поворот резко загибая радиус, выбиваясь из общего ритма движения и создавая помехи. Гораздо эффективнее свешиваться с мота, тогда контрруление окажится хорошим эффективным козырем на случай какой нибудь неприятности. По поводу "ложить весом": разворачиваюсь на месте, закладываясь до хорошего скрежета подножками, на корости несколько иная техника.
Совесть - голос Бога...