Хлопки в заднем цилиндре
- Захар
- Пепелац: Реальный
- Контактная информация:
Хлопки в заднем цилиндре
Вобще то от многих слышал о подобной беде, в том числе и на однокарбюраторных байках... Хочу сделать попытку избавиться от этих хлопков на своём. Есть у кого-нибудь опыт????
Интрудер 1400. Древний...
- Западный мотор
- Пепелац: кустом1400
Re: Хлопки в заднем цилиндре
у меня тож изредка подпёрдывает, но я на бобину грешу, она у меня слегка шьёт...
не бывает атеистов в окопах под огнём... Е. Летов
- SOLDAT
- Пепелац: Softail Night train
В результате продолжающегося секса с карбами я выяснил, что от хлопков можно избавиться полностью, в том числе на прямотоках при сбросе газа! Хлопки в выхлоп (богатая смесь) или хлопки в карб (бедная смесь) устраняются ювелирным кручением винтов качества с периодическим резким открытием дросселя для проверки.
Чтоб новую тему не создавать, спрошу здесь:
Для переднего карба обогащение смеси - закручивание винта. В этом я 100% уверен. По мануалу отправная точка 2 и 3/8 оборота от полностью вкрученного.
А для заднего карба всё наоборот? Выкручиваю винт, смесь не обедняется, а обогащается, закручиваю - повышаются обороты (признак обеднения смеси) ????
И еще. Почему при запуске движка, отсинхроненных карбах, не рваной мембране, подающемся бензине и равной компрессии в цилиндрах первый цилиндр при запуске на холодную подключается только на холостых, постепенно и задумчиво? На прогретом все работает сразу.
Объясните мне физику процесса, я не понимаю....
Чтоб новую тему не создавать, спрошу здесь:
Для переднего карба обогащение смеси - закручивание винта. В этом я 100% уверен. По мануалу отправная точка 2 и 3/8 оборота от полностью вкрученного.
А для заднего карба всё наоборот? Выкручиваю винт, смесь не обедняется, а обогащается, закручиваю - повышаются обороты (признак обеднения смеси) ????
И еще. Почему при запуске движка, отсинхроненных карбах, не рваной мембране, подающемся бензине и равной компрессии в цилиндрах первый цилиндр при запуске на холодную подключается только на холостых, постепенно и задумчиво? На прогретом все работает сразу.
Объясните мне физику процесса, я не понимаю....
HD Night Train '07
- Trash
- Пепелац: vs 1400 1993г
для обоих карбов выкручивание болтов это обогощение смеси!!!!
- Захар
- Контактная информация:
Если я не ошибаюсь, то при откручивании болтов смесь обедняется (путём добавления воздуха в эмульсию, так называемое пневматическое торможение топлива). У меня при запуске на холодную задний горшок подключается медленно и задумчиво
при разгоне всё нормально, но когда пытаешься ехать на стабильной скорости то задний горшок постреливает, при сбросе газа стреляет очень часто, каждые 2-4 секунды. Карбы настраивал на газоанализаторе, отсинхроненны хорошо...

- Trash
Ты посмотри на свои свечи. И сделай вывод для себя. Регулируются карбы я повторяю так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Закручиваем болты на карбах- обедняем смесь, выкручиваем обогощаем И НИКАК ПО ДРУГОМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Настраивай карбы ориентируясь на нагар свечи...
-
- Пепелац: Intruder 1400
Заводятся оба сразу без подсоса,работают ровно,не стреляют,но свечи всегда черные,вроде как смесь богатая.Вот и думаю стоит ли лезть настраивать?
- Trash
да! Поднастроить стоит- забедни смесь на четверть оборота, покатайся и проверь...
-
- Пепелац: Intruder 1400
Ок,попробую.
- Iron Balls
- Пепелац: Suzuki Intruder 1400
- Контактная информация:
У меня вточности такая же хренатеньЗахар писал(а):У меня при запуске на холодную задний горшок подключается медленно и задумчивопри разгоне всё нормально, но когда пытаешься ехать на стабильной скорости то задний горшок постреливает, при сбросе газа стреляет очень часто, каждые 2-4 секунды.

Свеча на заднем котле черная
vk.com/brutalsedlo - перетяни свое седло!
- Elvis
- Пепелац: Zephyr 750
- Контактная информация:
М-м-м, а что тогда влияет на высоких? Сорри если тупость спрашиваю, голова уже не але сегодня..biker1 писал(а):и понимаем при кручении винтов что это действует только на низких оборотах, на высоких оборотах винты уже нихера не влияют на качество смеси.
Punk Not Dead
- Захар
- Контактная информация:
свеча до газоанализатора была чёрная, после стала белая, в поведении нихрена не изменилось (стреляло одинаково, расход тот же). по идее на высоких оборотах всё зависит от иглы (выше - богаче), но у меня свеча задняя побелела только от винта (выкручиваешь - обедняешь, однозначно).
- Trash
Винт качества ВЛИЯЕТ на режим езды, как и уровень поплавков и высота дозирующих игл. Сабаку съел на них, эти болты если неправильно накрутить -то можно при богатой смеси на раз КОНЧИТЬ СВЕЧИ!!!!!!
- SOLDAT
- Пепелац: Softail Night train
Блин, у меня временно нет доступа к мануалам, давайте разберемся насчет обеднения-обогащения:
белый нагар на свечах - бедная смесь
черный нагар - богатая смесь,
при богатой смеси стреляет в глушак
при бедной - в карбюратор
ВЫКРУЧИВАЕМ винт - обогащаем
Закручиваем - обедняем
Также
при обеднении смеси обороты повышаются
при обогащении - падают
Всё правильно?
Поддерживаю biker1, положение винтов ощутимо влияет на работу движка. Именно поэтому перед синхроном надо выставлять не только уровень в поплавковых камерах но и качество смеси.
белый нагар на свечах - бедная смесь
черный нагар - богатая смесь,
при богатой смеси стреляет в глушак
при бедной - в карбюратор
ВЫКРУЧИВАЕМ винт - обогащаем
Закручиваем - обедняем
Также
при обеднении смеси обороты повышаются
при обогащении - падают
Всё правильно?
Поддерживаю biker1, положение винтов ощутимо влияет на работу движка. Именно поэтому перед синхроном надо выставлять не только уровень в поплавковых камерах но и качество смеси.
HD Night Train '07
- Trash
SOLDAT-все правильно написал...
- ТЯГИН
- модератор
- Пепелац: m169r '08
- Контактная информация:
газоанализатор єто который в глушитель вставляется?
Есть ли тут владельцы свечек, которые колортюнами называются? Отличаются ли они принципиально от наших ИКС?
Есть ли тут владельцы свечек, которые колортюнами называются? Отличаются ли они принципиально от наших ИКС?
ФАК по вставке фоток
боковое крепление номера
Разный стафф для 109го и не только
NO SEX, ONLY DRINK!!!
боковое крепление номера
NO SEX, ONLY DRINK!!!
- В0ЛК
- модератор
- Пепелац: Intruder 1800
- Контактная информация:
не отличаются по ссути. Отличаются по дизайну и прочей фурнитуре.
В0ЛК
В0ЛК
ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС, ТЕМ МЕНЬШЕ ИХ!!!!!
- alleksandr
- Пепелац: KTM 1290 S Adv T
ТЯГИН, я настраиваю по ИКС-1, всегда считал что колортюн - это его буржуйское название.
Волк, а что есть в сущности прибор с таким названием?
SOLDAT, более поздний запуск переднего цилиндра - это не страшно, а физика процесса проста: когда ты приехал и оставил горячий мотор остыть, бензин мог частично испариться из поплавковой камеры. Когда начал заводить бензонасос начинает наполнять карбы до уровня, так передний карб стоит дальше и выше. С этим и связана задержка запуска передего котла. Бывает это не у всех, у себя наблюдал только после недельной стоянки, если каждый день - все ок сразу на двух. Не парься, если едет нормально.
Волк, а что есть в сущности прибор с таким названием?
SOLDAT, более поздний запуск переднего цилиндра - это не страшно, а физика процесса проста: когда ты приехал и оставил горячий мотор остыть, бензин мог частично испариться из поплавковой камеры. Когда начал заводить бензонасос начинает наполнять карбы до уровня, так передний карб стоит дальше и выше. С этим и связана задержка запуска передего котла. Бывает это не у всех, у себя наблюдал только после недельной стоянки, если каждый день - все ок сразу на двух. Не парься, если едет нормально.
- ТЯГИН
- модератор
- Пепелац: m169r '08
- Контактная информация:
а как нибудь ИКС доробатывал для трудера? Переходник под резьбу и под ключ шоб в колодец влез?
ФАК по вставке фоток
боковое крепление номера
NO SEX, ONLY DRINK!!!
боковое крепление номера
NO SEX, ONLY DRINK!!!
- alleksandr
- Пепелац: KTM 1290 S Adv T
Да, я использую переходник, который мне точили для компрессометра.