Коробка 109-го
- slava28
Коробка 109-го
Раскажите какие траблы зарегистрированы. При какой манере езды и что ломаиццо, как не спалить сцепление.
- В0ЛК
- модератор
- Пепелац: Intruder 1800
- Контактная информация:
Re: Коробка 109-го
Проблема восновном не с коробкой а с седоком на сидушке.
Даже не знаю с чего начать ))))
Наверное с самой дорогой проблемы-это вилка вала КПП.
Если водила рееедкосный долбо...б, но ему ооочень хочется отжечь, то берется мотик, он начинает ехать и переключается на вторую на скорости км 10-20 в час (ну типа почти сразу, а пристарте уже не заглохнешь ) раскручивается до 4-5 тыщь и бросается сцепло. После энного количества подобных экспериментов вилочка тю-тю и начинается гемророй с полной разборкой мотика и движка.
Сцепло, ну это так сказать строго по финансам Замена сцела обходится примерно в 10 000р (если по знакомым брать, то в 7к примерно). Любишь трогаться с каждого светофора с пятиметровым шлифоком или в свечке ( да да м109 шикарно ставится в свечу), то сцепло прожзивет 10 000-15 000км. Если нету такой потребности в самолетных перегрузках, то живет оно ооочень долго. Не готов сказать сколько, но вот лично у меня при довольно динамичной езде уже пробежало 60 000-65 000(не помню скока сча на одометре) и нормально себе так сучествует )))))
Опять же от маслиеца зависит. На синтетике умрет быстрее, на автомобильной синтетике еще быстрее.
В0ЛК
Даже не знаю с чего начать ))))
Наверное с самой дорогой проблемы-это вилка вала КПП.
Если водила рееедкосный долбо...б, но ему ооочень хочется отжечь, то берется мотик, он начинает ехать и переключается на вторую на скорости км 10-20 в час (ну типа почти сразу, а пристарте уже не заглохнешь ) раскручивается до 4-5 тыщь и бросается сцепло. После энного количества подобных экспериментов вилочка тю-тю и начинается гемророй с полной разборкой мотика и движка.
Сцепло, ну это так сказать строго по финансам Замена сцела обходится примерно в 10 000р (если по знакомым брать, то в 7к примерно). Любишь трогаться с каждого светофора с пятиметровым шлифоком или в свечке ( да да м109 шикарно ставится в свечу), то сцепло прожзивет 10 000-15 000км. Если нету такой потребности в самолетных перегрузках, то живет оно ооочень долго. Не готов сказать сколько, но вот лично у меня при довольно динамичной езде уже пробежало 60 000-65 000(не помню скока сча на одометре) и нормально себе так сучествует )))))
Опять же от маслиеца зависит. На синтетике умрет быстрее, на автомобильной синтетике еще быстрее.
В0ЛК
ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС, ТЕМ МЕНЬШЕ ИХ!!!!!
- Мельник
- Пепелац: Suzuki VZR1800R1 K7 Intruder , VS400 Intruder
- Контактная информация:
Согласен с Волком! Вот я как заявили в предыдущем ответе редкостный долбо...б я угробил сцепло на 15 тыщях =))) А так реально если не насиловать то проходит долго =) Замена обошлась в 7500...
-
- Пепелац: M109
Всем привет!
А вот я залил синтетик мотюль MOTUL 300V 4T FACTORY LINE от этого коробка умирает быстрее. Вроде в мануале ничего такого!
Или я что то не дочитал?
А вот я залил синтетик мотюль MOTUL 300V 4T FACTORY LINE от этого коробка умирает быстрее. Вроде в мануале ничего такого!
Или я что то не дочитал?
- Мельник
- Контактная информация:
Завод рекомендует заливать полу синтетику 10W40 либо 15W50 при более агресивной езде. А синтетику я бы не стал себе лить.
-
Вот это тоже 10w - 40 только синтетика. В магазине сказали, что подходит.
Буду надеяться, что доживёт до конца сезона.
Потом поменяю на полусинтетику.
И кстати надо ли промывать моторчик или можно просто слить и залить?
Буду надеяться, что доживёт до конца сезона.
Потом поменяю на полусинтетику.
И кстати надо ли промывать моторчик или можно просто слить и залить?
- Мельник
- Контактная информация:
-
Залез ща специально в сервис мануал на него, ничего там про полусинтетик не сказано!
Дословно вот: Engine oil type SAE 10W-40, API SF/SG or SH/SJ with JASO MA.
И странно как может синтетик сказываться на сцеплении, я ещё понимаю авто масло без присадок, но масло для мотоцев.....
Есть у кого нить развёрнутое пояснение?
Дословно вот: Engine oil type SAE 10W-40, API SF/SG or SH/SJ with JASO MA.
И странно как может синтетик сказываться на сцеплении, я ещё понимаю авто масло без присадок, но масло для мотоцев.....
Есть у кого нить развёрнутое пояснение?
- mozol
- Пепелац: VS1400GLPH U.S. Model 1987
Не знаю как на 109-м, но на 1400-м проблема, как я понял, в палёности самого масла и убитости до этого сцепления (в зависимости от комбинации этих составляющих возникают вариации). Если масло для мото с "мокрым" сцеплением, вязкости рекомендованной мануалом уже залито и жалоб на работу сцепления нет, то, думаю, можно расслабиться.
Я вот себе (не слушая реплики Castrol=кафно, Motul=нашевсё) залил масло Castrol Power 1 GPS 4T 10W-40 (рекомендованное Catstrol-ом для VS1400) и нормально. Полусинтетика. Масло не палёное ибо привезено по All-Right-овскому каталогу из Финляндии.
Вот такое:
http://www.castrolmoto.com/en/products/power1_gps.php
Я вот себе (не слушая реплики Castrol=кафно, Motul=нашевсё) залил масло Castrol Power 1 GPS 4T 10W-40 (рекомендованное Catstrol-ом для VS1400) и нормально. Полусинтетика. Масло не палёное ибо привезено по All-Right-овскому каталогу из Финляндии.
Вот такое:
http://www.castrolmoto.com/en/products/power1_gps.php
Последний раз редактировалось mozol 01 июл 2010, 13:31, всего редактировалось 3 раза.
-
Абсолютно согласен!
Ща звонил другу Быкленд (механик). Он подтвердил, что разница только во времени эксплуотации.
Полусинтетик чаще менять.
Он сам рекомендовал синтетик.
Ща звонил другу Быкленд (механик). Он подтвердил, что разница только во времени эксплуотации.
Полусинтетик чаще менять.
Он сам рекомендовал синтетик.
Привет, у меня M109R и убитая 2я передача (
Что делать и где могут починить? тут пишут 7500-10тыр - это все про все или только работа без сбора-разбора и т.д.? Кто может починить и за сколько и как это долго делается?
Что делать и где могут починить? тут пишут 7500-10тыр - это все про все или только работа без сбора-разбора и т.д.? Кто может починить и за сколько и как это долго делается?
- Мельник
- Контактная информация:
7500-10тыщ это замена сцепла(чисто запчасти: диски, пружины)
А что со второй то? Как проявляется?
А что со второй то? Как проявляется?
пробег 15 тыс примерно
когда включаешь - тарахтит, гремит, дергается, ведет себя неприлично
стараюсь поскорее на 3ю
когда включаешь - тарахтит, гремит, дергается, ведет себя неприлично
стараюсь поскорее на 3ю
- Мельник
- Контактная информация:
АААА расслабься я 5тыщ на таком проездил, пока не в ипался =)))) Ему 2ая в принципе нах не нужна. Он и без нее нормально валит =)))))))))
А так над разбирать... Чем я скоро на своем и займусь =)))
а кто и где может этим за няться, за сколько и что по времени?Мельник писал(а):АААА расслабься я 5тыщ на таком проездил, пока не в ипался =)))) Ему 2ая в принципе нах не нужна. Он и без нее нормально валит =)))))))))
и блин где сидение купить пасажирское? ))
- Мельник
- Контактная информация:
Купи комплект геевых седел(перед+зад), они вроде как говорят даже удобнее...
а на первый вопрос я не знаю чем тебе помочь, я буду сам заморачиваться...
а на первый вопрос я не знаю чем тебе помочь, я буду сам заморачиваться...
ключевое слово - ГДЕ? )) я ж не против...Мельник писал(а):Купи комплект геевых седел(перед+зад), они вроде как говорят даже удобнее...
-
Думаю надо ехать к диллеру (в москве Быкленд).
Как вариант можно к Вове Мотохелпу.
По поводу выбивания второй передачи Я БЫ ПАРИЛСЯ! И постарался бы как можно быстре устранить неполадки
Как вариант можно к Вове Мотохелпу.
По поводу выбивания второй передачи Я БЫ ПАРИЛСЯ! И постарался бы как можно быстре устранить неполадки
- Мельник
- Контактная информация:
Мля, в пень мотохелп, отсинхронили мне как-то карбы еще на чесотке... На след. день перестал заводиться =(((
А в москве еще Автодина официал.... В Питере Лаура...
А в москве еще Автодина официал.... В Питере Лаура...