Прочел руководство, написано 3400ml без замены фильтра, 3600ml с заменой.
На мопеде, рядом с горловиной наклейка 3700ml

Сделал все как написано, прогрел, слил, постоял он у меня мин. 15..
Поставил ровно, еще чуть покапало.
Вкрутил новый фильтр, залил 3500ml, дал поработать, долил еще 200ml, еще дал поработать, постоял минут 5-7, проверил щуп а масла - кУй.. Щуп сухой и при наклоне на подножке и вертикально...
Долил еще грамм 100.., и опять также куйня...
Итог: влил все 4000ml (ну может грамм 50 осталось), и только тогда щуп показал максимум.
В связи с этим вопрос:
1. Это какаето особенность ? Так и должно быть?
2. Если я все-таки перелил, на сколько это хреново для движки, стоит ли подслить?
Спасибо.
ИТОГ МОЕЙ ИСТОРИИ:
Нашел человека, который неплохо разбирается в мотоциклах, в том числе в булевардах, работает в мотосервисе.
Рассказал ему всю историю сначала до конца, он внимательно выслушал и сказал что нужно сделать все как в мануале, и самое главное, проверить уровень не более чем через три минуты после того как заглушил мот. Не вдаваясь в подробности пояснил, что картер двухкамерный, более чем через три минуты масло благополучно сольется в другой отсек и корректного уровня я не получу.
Что собственно я и сделал, и вуаля!!! Масло действительно было посередине метки через 2.30-3.00 минут. После этого, приблизительно каждые 25-30 секунд я вынимал, протирал и вставлял щуп назад, и что вы думаете, уровень действительно становился меньше.
Вот как-то так!