Охлаждение на VS400
- Johnatan
- Пепелац: VS400 94'
- Контактная информация:
Re: Охлаждение на VS400
У меня проводок имеет соединение,далее уходит под бак, бак не снимал, но он точно не болтается просто так!!!
-
- Пепелац: VL800 Volusia
Полюбому он должен с кем-то соединяться, иначе смысла нет в его существовании. У меня он тоже подключен к проводке, сними бак и смотри неподключенный провод.
- Zertex
- Пепелац: Intruder 400
дело в том, что непосредственно под баком проводов нет (снимал бак когда отдавал на аэрографию), поэтому я и интересуюсь - может кто знает куда этот провод должен идти? Ибо на конце провода клемма - Папа, значит где то должна быть и Мама, но раскурочивать все потроха не сильно хочется...
- Johnatan
- Пепелац: VS400 94'
- Контактная информация:
Батенька, да вы большой оригинал! ))) Под баком самый что не на есть главный ЖГУТищще не побоюсь этого слова из проводов! Жаль, мот ща не рядом, при удобном случае посмотрю. Кстати как вариант надыбать схему электрооборудования и просто проследить путь, куда датчик подключаитсо!Zertex писал(а):дело в том, что непосредственно под баком проводов нет (снимал бак когда отдавал на аэрографию)
- Zertex
спорить не буду, возможно я не прав на счёт отсутствия проводов, забыл, возможно, ибо у меня 2 апппарата, китаец 250 и интрудер, на китайце под баком нет ничего, вот и перепутал наверное... сегодня займусь поиском...
- Aikon
- Пепелац: VS800GLP '93, YBR 125 '13
- Контактная информация:
Zertex, у меня этот провод где-то перетерт (датчик то горит, то нет). Честно пытался смотреть куда уходит. Так и не понял. Плюнул, отложил до лучших времен.
Проводка действительно под баком жгутом идет (у меня даже двумя).
Проводка действительно под баком жгутом идет (у меня даже двумя).
- Aikon
- Пепелац: VS800GLP '93, YBR 125 '13
- Контактная информация:
Пришлось на проводку повнимательнее посмотреть. Провод, который я думал идет на датчик масла, оказался проводом с датчика антифриза.
Где выходит и куда идет провод для датчика масла.
Датчик масла у нас где находится внизу или вверху? Что он мерит?
Где выходит и куда идет провод для датчика масла.
Датчик масла у нас где находится внизу или вверху? Что он мерит?
- Zertex
Сегодня таки выбрал время для поиска провода который отсутствовал на датчике, активирующего вентилятор. В итоге нашёл, просто болтался под баком (или болталась, разъём типа "мама" таки), правда из-за короткости провода пришлось переуложить жгут подругому, однако подключить смог, единственное дело осталось, это удостовериться что вентилятор начнёт работать (правда хз как это сделать пошустрее)...
З.Ы. пишу уже немного не трезвым... устали меня всевозможные открытия сезона в разных городах
З.Ы. пишу уже немного не трезвым... устали меня всевозможные открытия сезона в разных городах
- Alric
- Пепелац: VS 750
На переднем цилиндре стоит датчик перегрева двигла который лампачку зажигат. Датчик включения вентилятора стаит в верхней части радиатора. По крайней мере у 750 так:)Zertex писал(а):Господа, подскажите, на первом циллиндре стоит тот самый датчик, который, по видимому, включает/отключает вентилятор, я правильно понял? Если да, то вопрос - с датчика выходит провод, сантиметров 4-5 и никуда не идёт, просто болтается, это так и должно или он откуда то выпал? Куда он должен вставляться?
М-54
Во как... а я грешу как раз на этот датчик который на первом цилиндре стоит, вентилятор подозрительно не срабатывает, хотя работает- проверял, тож над этим трэблом бьюсь...
- Alric
- Пепелац: VS 750
В этом сезоне еще лампочка перегреване загоралась. Жду с мегазипа новый датчик включения вентилятора. На всякий случай вентилятор зацепил через тумблер хотя само собой это не гуд.
М-54
-
- Пепелац: ZZR 400
Хай всем=) Есть вопросы по охлаждению. Первый Сколько требуется залить тосола на 400 ку,второй где находится и как выглядит релюшка включения вентилятора. два сезона откатал и вентилятор не разу не включался и движок хоть прикуривай. Помогите разобраться с предохранителями все норм.
Мама а вы купите мне мотоцикл?=) Конечно сынок купим,и гараж тебе купим,и инструменты,и бензин на весь сезон,и друзей Алкашей=)
- MikeGod
- Пепелац: ТруЪ олдскул VS750F => S83 иии Intruder 200-)
- Контактная информация:
Вся необходимая тебе инфа есть в мануале:LUVEN писал(а):Хай всем=) Есть вопросы по охлаждению. Первый Сколько требуется залить тосола на 400 ку,второй где находится и как выглядит релюшка включения вентилятора. два сезона откатал и вентилятор не разу не включался и движок хоть прикуривай. Помогите разобраться с предохранителями все норм.
Coolant capacity Radiator - 1.7 liters (1.8 U.S. qt. [1.5 Imp. qt.])
cap relief pressure - 75-105 kPa (10.7-14.9 psi)
Thermostat begins to open - 73.5-76.5° C (164.3-1169.7° F)
Valve lift - Minimum of 6 mm (0.24 in.) @ 90° C (194° F)
Термодатчик включения вентилятора вкручен сверху радиатора и подключен в разрыв цепи питания вентиля. Температура срабатывания термодатчика написана выше (проверяешь тестером), работоспособность вентиля проверяешь прямым подключением к питанию.
Jedem das Seine.
- MikeGod
- Пепелац: ТруЪ олдскул VS750F => S83 иии Intruder 200-)
- Контактная информация:
... для решения проблемы не так много неизвестных:
1. Теплоноситель
2. Термодатчик
3. Вентилятор
4. Питалово
Для счастья достаточно проверить работоспособность четырёх узлов и почистить весь водяной контур
1. Теплоноситель
2. Термодатчик
3. Вентилятор
4. Питалово
Для счастья достаточно проверить работоспособность четырёх узлов и почистить весь водяной контур
Jedem das Seine.