Жуткий треск при старте
- Ironkeeper
- Пепелац: Intruder VS 1400 1992г.
Жуткий треск при старте
Такая проблемка. При старте, что-то начинает охренительно громко трещать, но особых проблем с запуском движка нету.
Есть подозрение, что это стартер. Но из-за отсутствия гаража довольно сложно копаться в моте.
Релюха так громко трещать не может, я думаю. Хотя мои познания довольно малы в технике.
Может кто что посоветует?
Есть подозрение, что это стартер. Но из-за отсутствия гаража довольно сложно копаться в моте.
Релюха так громко трещать не может, я думаю. Хотя мои познания довольно малы в технике.
Может кто что посоветует?
VS 1400
- Eugene46
- Пепелац: VS 1400 '94г
- Контактная информация:
Re: Жуткий треск при старте
biker1, у меня такая ситуация - когда заводишь на холодную один цилиндр стартер нормально прокручивает, а на втором может застрянуть. При этом контрольные лампы погаснут (не хватает напряжения?). Отпускаешь кнопочку стартера, нажимаешь еще раз - все прокручивается и заводится легко.
Топикстартеру - может быть трещит топливный насос - он слева под седлом, посмотри куда шланги от краника идут. У меня от пощелкивает тихо.
Топикстартеру - может быть трещит топливный насос - он слева под седлом, посмотри куда шланги от краника идут. У меня от пощелкивает тихо.
- Ironkeeper
Не-а, он молчит. Ни звука не издает.Eugene46 писал(а):Топикстартеру - может быть трещит топливный насос - он слева под седлом, посмотри куда шланги от краника идут. У меня от пощелкивает тихо.
VS 1400
- Elvis
- Пепелац: Zephyr 750
- Контактная информация:
На правах бреда, а это не декомпрессор у тебя отжигает, он на 1400 как раз перед запуском мотора издает такой очень специфический звук...
Punk Not Dead
- Ironkeeper
фиг его знает...я ж говорю, я не очень хорошо еще разбираюсь....Elvis писал(а):На правах бреда, а это не декомпрессор у тебя отжигает, он на 1400 как раз перед запуском мотора издает такой очень специфический звук...
VS 1400
- alleksandr
- Пепелац: KTM 1290 S Adv T
стучать при начале пуска на 1400 должно и не морочте себе голову. Первый стук издает соленоид декомпрессора, затем валы декомпрессора приоткрывают клапана, а потом стучит втягивающее, жужжит стартер выбирая все попутные зазоры. Каждый звук идет с интервалом менее 0,5с(читайте мануал), что и создает впечатление треска.
- Rider_36
- Пепелац: "Х*й и кеды..."(с)
Как только тыкаешь стартер, сразу же слышишь такой смачный: "ЧПАК!" в районе под седлом, это и есть электромагнит декомпрессора)) Дальше, если декомпресор не отрегулирован, стартер может подзахлебнуться на мгновение и потом, жужа и неохотно начинает кое как прокручивать, такие звуки - норма, в них ничего противоестественного нет))Ironkeeper писал(а):фиг его знает...я ж говорю, я не очень хорошо еще разбираюсь....Elvis писал(а):На правах бреда, а это не декомпрессор у тебя отжигает, он на 1400 как раз перед запуском мотора издает такой очень специфический звук...
Совесть - голос Бога...
- Ironkeeper
ну не знаю...прямоток работает в разы тише, чем трещит....что-то мне кажется, что это не нормально...Rider_36 писал(а):Как только тыкаешь стартер, сразу же слышишь такой смачный: "ЧПАК!" в районе под седлом, это и есть электромагнит декомпрессора)) Дальше, если декомпресор не отрегулирован, стартер может подзахлебнуться на мгновение и потом, жужа и неохотно начинает кое как прокручивать, такие звуки - норма, в них ничего противоестественного нет))Ironkeeper писал(а):фиг его знает...я ж говорю, я не очень хорошо еще разбираюсь....Elvis писал(а):На правах бреда, а это не декомпрессор у тебя отжигает, он на 1400 как раз перед запуском мотора издает такой очень специфический звук...
VS 1400
- alleksandr
Ironkeeper , если так то надо сравнивать с чем-то исправным и дальше думать откуда треск. Может из движка- обгонная муфта стартера?
- Ironkeeper
ну, вот, кстати, сравнить было бы интересно...только с чем. =(alleksandr писал(а):Ironkeeper , если так то надо сравнивать с чем-то исправным и дальше думать откуда треск. Может из движка- обгонная муфта стартера?
Предлагаю сделать всем звукозаписи, а я буду рыться и сравнивать

VS 1400
- Швед
- Пепелац: VS1400 dragmachine
- Контактная информация:
скрежет в сцеплении при переключении передач это пробуксовка дисков сцепом особо не трави. такая фигня возникает на малых оборотах, ничего криминального в этом нет
буйность повышенная....
- Ironkeeper
разобрал стартер и понял, насколько я попал...
от щеток почти ничего не осталось, магнит тренул...хорошо хоть венцы целые...
короче, теперь ищу новый стартер.
от щеток почти ничего не осталось, магнит тренул...хорошо хоть венцы целые...
короче, теперь ищу новый стартер.
VS 1400
- alleksandr
Ищи стартер не только на vs1400, сравни по каталожным номерам с другими suzuki, он точно где-то еще ставится, это позволит расширить область поиска, можно на разборах поискать.
- Pofigist
- Пепелац: скамейкер
- Контактная информация:
на полторашке такой же стартер да и на 1800 вроде судя по внешнему виду тот же самый
- Ironkeeper
Всем спасибо) Я уже разобрался...отдал в переборку свой. Дешевле выйдет и надежнее)
VS 1400
- alleksandr
Вот и меня начало трещать при старте уже как 1,5 месяца, я твердо считал, что это обгонка накрывается, да и казалось бы больше не чему... ан нет! Сегодня у гаража регулировал карб и нужно было много раз завести и заглушить. Но в один из пусков я услышал только ровное жужание стартера, который не цеплял мотор. Ну думаю, дожила свое обгонка, снял левую крышку и к своему удивлению увидел там совсем иную картину
Муфта оказалась рабочей. Но вот подстава - весь мотор забит кусками зубьев, надо его разбирать и все прочищать, пока не забило масляные каналы.
Починю, хрен с ним, но собственно вопрос : почему так? причина? зачем? за что?
Если кто не видел раньше - это приводные шестерни между стартером и обгонной муфтой(бендикс, если так больше нравится). Они же выполняют роль двух ступеней редуктора. Муфта оказалась рабочей. Но вот подстава - весь мотор забит кусками зубьев, надо его разбирать и все прочищать, пока не забило масляные каналы.
Починю, хрен с ним, но собственно вопрос : почему так? причина? зачем? за что?

- Швед
- Пепелац: VS1400 dragmachine
- Контактная информация:
eмaнaврот! А я то обгонке смерть пророчил, а оказалось вон оно что, да блин как такое могло произойти непонятно. Сань, прими ты уже глобальное решение замени весь двигатель))))
буйность повышенная....
- alleksandr
drshwed, это я так сейчас и сделаю, а зимой ремонт будет. Но причина случившегося остается для меня тайной.
- SOLDAT
- Пепелац: Softail Night train
ядрёны пасатижи! я смотрю не у одного меня сезон веселый...
Я думаю это возраст аппаратов сказывается... Тут ничего уже не поделаешь.
Я думаю это возраст аппаратов сказывается... Тут ничего уже не поделаешь.
HD Night Train '07
- alleksandr
SOLDAT, может ты и прав, как drshwed говорит - старые помойки.