проблема с переключением скоростей

обсуждение мотиков, ремонт, тюнинг и ТО
Аватара пользователя
Rider_36
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 17:55
Репутация: 0
Пепелац: "Х*й и кеды..."(с)
Откуда: Оттуда...

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Rider_36 »

По теме: Мотюлевский ДОТ4 рэйсинг и качаем сцепло, 3-4 бочка прокачиваешь, мот слегка на правый бок наклоняешь, чтобы тормозухи влезло чуть больше и всё. Симтомы описаные как раз соответствуют. При хорошо прокачаном сцепле, передачи переключаются идеально. Кстати, про Х-Д, катались на днях с электрухой на ТС96...пздц, нихера не едет, при переключении передач смачный такой "ХРЯСЬ!!!", аж пздц, я раньше думал, что у нас на трудерах 1я громко втыкается... нет,парни... есть громче :lol:
Совесть - голос Бога...
Аватара пользователя
Михей
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 21:41
Репутация: 0
Пепелац: трундель 1400
Откуда: Измайлово.Мск

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Михей »

не по теме))) перегонял бьюл фаирболт,переключалка как на уралее смачное хрясь,думал хреновая регулировка кпп.После ТО наблюдал сей девайс(пилот мой знакомый)хрясь осталось.Уверяли что это родовая особенность ХД
На моём трудере тоже хрясь лайтовое слышатся,но это как я понял конструктив кпп.Быстро привыкаеш и сей кося почти проподает
коплю на голду
Snake13
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:14
Репутация: 0
Пепелац: Intruder 1400

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Snake13 »

Rider_36 Я это уже где то тут читал и взял на заметку. Попробую отпишусь о результате. Но сцепление реально очень тугое(можно пальцы качать). Нужно проверять,может шайбы или диск металлический добавляли.
Аватара пользователя
mozol
Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 20:51
Репутация: 0
Пепелац: VS1400GLPH U.S. Model 1987
Откуда: Город, где всегда дождь (Питер)

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение mozol »

У меня после смазки маслом оси ручки сцепления стало жаться ощутимо легче. ;)
И когда мутную х.з. знает какую густую жижу на нормальную сменил.
Последний раз редактировалось mozol 21 май 2010, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Весёлый Роджер
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 14:11
Репутация: 0
Откуда: Забайкалье

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Весёлый Роджер »

Я правильно понял , что лязганье КПП при включении первой и второй это нормальное явление и на ходу и на месте!? если честно , мне нравится этот лязг...не хотелось бы от него избавляться =)

И ещё вопросик. На второй, третьей и четвёртой при резком выкручивании "газа" очень быстро набираются обороты, но не скорость ( как будто сцепа буксует), хотя меня иногда терзают смутные сомнения на счёт того, что привык уже к скорости( спидометр не работает, трос порвался). На первой всё нормально, пинок ощутимый сразу же под зад получаю. При трогании с места тоже никаких симптомов неправильной работы нет... . Да и не баловался я с ним. ручка ручка выжимается мягко. Это нормально!?
Аватара пользователя
Pofigist
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 11:24
Репутация: 0
Пепелац: скамейкер
Откуда: Нижний Тагил 66rus
Контактная информация:

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Pofigist »

диски сцепления значит у тебя проскальзывают если при резком откручивании газа скорость не растет а только обороты.
Аватара пользователя
Весёлый Роджер
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 14:11
Репутация: 0
Откуда: Забайкалье

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Весёлый Роджер »

Так на первой передаче это бы тоже очень чувствовалось и при трогании с места... .

Что делать!?
Аватара пользователя
Pofigist
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 11:24
Репутация: 0
Пепелац: скамейкер
Откуда: Нижний Тагил 66rus
Контактная информация:

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Pofigist »

да не. не обязательно при трогании чувствуется.
меняй диски или колхозь шайбочки под болты дополнительные. масло то какое? :)
Аватара пользователя
Весёлый Роджер
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 14:11
Репутация: 0
Откуда: Забайкалье

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Весёлый Роджер »

Так мотюль 5100 10W40 Они с левой стороны!?
Аватара пользователя
Pofigist
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 11:24
Репутация: 0
Пепелац: скамейкер
Откуда: Нижний Тагил 66rus
Контактная информация:

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Pofigist »

с правой под хромированной крышкой
Аватара пользователя
Весёлый Роджер
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 14:11
Репутация: 0
Откуда: Забайкалье

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Весёлый Роджер »

блин, я уже забыл где лево, а где право =)

biker1 после 70 км/ч(примерно) Мот прёт!
5ой у меня нету (4х ступ.) на 3 -4 такая ересь..., Буду смотреть. если диски износились бум менять!
Аватара пользователя
AnySkin
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 15:03
Репутация: 0
Пепелац: VS 1400`92
Откуда: из Кёнигсберга

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение AnySkin »

некро...
вот почитал тут, доходчиво в принципе, и про "трабл" при включении скоростей на неподвижном моте, Мозол +1
Настоящий железный мотоцикл! - ржавеет...
Oppozit4ik
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 02:10
Репутация: 0
Пепелац: Intruder 1400

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Oppozit4ik »

А нейтраль найти например двигаясь километров 100 в час на 4й передаче никто не пробовал?
Аватара пользователя
AnySkin
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 15:03
Репутация: 0
Пепелац: VS 1400`92
Откуда: из Кёнигсберга

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение AnySkin »

Отлично ловится с 5 и с 4 и даже с 3, гораздо проще чем между 1 и 2
Настоящий железный мотоцикл! - ржавеет...
Bora
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 20:38
Репутация: 0
Пепелац: VS1400

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Bora »

Всем привет, поднимаю "никро пост" дабы не разводить флуд.
Вобщем недавно приобрел "злого" , изучаю тут все и восстанавливаю от предведущего владельца, и столкнулся с такой проблемой что при переключении передачь тапка КПП не позвращяется обратно в среднее положение, а именно при переключении скоростей в верх, перед каждым следующим переключением необходимо сначала приопустить лапку а потом уже вверх до переключения, вниз та же хрень. Предполагаю что хана пружинам в механизме переключения, но хотелось бы услышать мнение бывалых, и как лечится...
Аватара пользователя
Timo Velinen
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 21:16
Репутация: 0
Пепелац: VS 1400 GLPY
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Timo Velinen »

Bora писал(а):Всем привет, поднимаю "никро пост" дабы не разводить флуд.
Вобщем недавно приобрел "злого" , изучаю тут все и восстанавливаю от предведущего владельца, и столкнулся с такой проблемой что при переключении передачь тапка КПП не позвращяется обратно в среднее положение, а именно при переключении скоростей в верх, перед каждым следующим переключением необходимо сначала приопустить лапку а потом уже вверх до переключения, вниз та же хрень. Предполагаю что хана пружинам в механизме переключения, но хотелось бы услышать мнение бывалых, и как лечится...
это от "обильной" смазки
смажь все шаровые на тяге и ось тяги лапки КПП... купи мануал... стр. 2-17
"... хорошая практика, смазывать мот после долгой поездки и после поездки по дождю или после мытья. Основные места смазывания указаны ниже..."
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. (с)
Motonautilus
VK Motonautilus
Аватара пользователя
Timo Velinen
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 21:16
Репутация: 0
Пепелац: VS 1400 GLPY
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Timo Velinen »

... возможно ещё и глушаком когда-либо присел на пузо, может доставать до глушителя рычаг переключения КПП ( я меня такое было), если так, то снимаешь и переставляешь на зуб-два-три, потом высоту лапки КПП подрегулируешь тягой.
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. (с)
Motonautilus
VK Motonautilus
Ответить