тормозные колодки
-
- Пепелац: Красненькой VS 400
Re: тормозные колодки
Kulebaki52, а какая толщина у нового диска?
-
- Пепелац: M109R
Толщина 5.0 мм. Мин. допустимая толщина (написана на диске) - 4.0 мм.Rotenkopf писал(а):Kulebaki52, а какая толщина у нового диска?
- John355
- Пепелац: VS 1400 GLPN
Так как я сегодня получил колодки с мегазипа, поделюсь случайно найденным:http://www.ebay.com/itm/Suzuki-Intruder ... 500wt_1202
Может кому надо по дешёвке )))
Может кому надо по дешёвке )))
- Ragnar
- Пепелац: VS 1400
- Контактная информация:
Так, ну а толщина передних колодок (накладок)? А то взял (вырвал) у одного нерадивого хозяина мотик, так не знаю, с чего начать - с виду на троечку, а чего не коснись - все убито и сломано. Покатался потихоньку вокруг, перед тормозит все хуже и хуже, прокачать не вышло - толку никакого, рычаг проваливается да гашетки без усилий почти, ну и тормозит кое как. Накладку с суппорта снял, а там грязь и толщина накладок на глаз около 2 - 3 мм. Поршни вышли похоже почти полностью. Ниссин брать буду - есть на складе за 1500 рублей, вопрос - толщина нормальной колодки какая?
Кстати... Рабочий цилиндр заднего тормоза оказался в свое время разрушен, а затем собран и сварен аргоном ))) Ну, типа, наступать не надо - не течет и хорошо. Навскидку, встречал кто-нибудь в продаже и почем? И есть ли решение без колхоза, но более-менее приемлимое?
А 1400 вне конкуренции мотик, даже убитый...
Кстати... Рабочий цилиндр заднего тормоза оказался в свое время разрушен, а затем собран и сварен аргоном ))) Ну, типа, наступать не надо - не течет и хорошо. Навскидку, встречал кто-нибудь в продаже и почем? И есть ли решение без колхоза, но более-менее приемлимое?
VS 1400 - а с кем вы собираетесь встретить апокалипсис?
- wragina
- Пепелац: v-strom
насчет толщины не знаю точно не мерял, там канавка должна быть посередине, если их не видно то типа колодки под заменуRagnar писал(а):Так, ну а толщина передних колодок (накладок)? А то взял (вырвал) у одного нерадивого хозяина мотик, так не знаю, с чего начать - с виду на троечку, а чего не коснись - все убито и сломано. Покатался потихоньку вокруг, перед тормозит все хуже и хуже, прокачать не вышло - толку никакого, рычаг проваливается да гашетки без усилий почти, ну и тормозит кое как. Накладку с суппорта снял, а там грязь и толщина накладок на глаз около 2 - 3 мм. Поршни вышли похоже почти полностью. Ниссин брать буду - есть на складе за 1500 рублей, вопрос - толщина нормальной колодки какая?
- mozol
- Пепелац: VS1400GLPH U.S. Model 1987
Может всё-таки главный цилиндр заднего тормоза (тот где педаль)? Он у многих с отломанным ухом. Народ сваривает...Ragnar писал(а):... Кстати... Рабочий цилиндр заднего тормоза оказался в свое время разрушен, а затем собран и сварен аргоном ))) Ну, типа, наступать не надо - не течет и хорошо. Навскидку, встречал кто-нибудь в продаже и почем? И есть ли решение без колхоза, но более-менее приемлимое?...
- Миханик
- Пепелац: Jimny Wide 1.3, М-62, VS800, VS1400 88 г
самого фрикциона милиметров 5, металлической основы милима 2-3.Ragnar писал(а):Так, ну а толщина передних колодок (накладок)?
PS. Ну аватара, Ragnar, чуть не обмочился
КТО ВОЛЕЙ СЛАБ, ТОТ ДОЛЕЙ РАБ.
- Ragnar
- Контактная информация:
Угу, спасибо. Я так и думал - пять миллиметров на глаз было бы видно, менять немедленно.
И да, Мозол, конечно главный цилиндр. Только не ухо там отломано, а бежит с него до соединения с фитингом, вроде на трещину похоже - разбирать надо все.
Нет худа без добра, все-равно всю каретку вперед сдвигать собирался, сантиметров на 20.
Исходник аватарки выглядит совсем не страшно, правда, банки сейчас по 51см:
И да, Мозол, конечно главный цилиндр. Только не ухо там отломано, а бежит с него до соединения с фитингом, вроде на трещину похоже - разбирать надо все.
Нет худа без добра, все-равно всю каретку вперед сдвигать собирался, сантиметров на 20.
Исходник аватарки выглядит совсем не страшно, правда, банки сейчас по 51см:
VS 1400 - а с кем вы собираетесь встретить апокалипсис?
- Жора
- Пепелац: аЦкий Балевар
Всем привет!
Кто пояснит .. от чего тормозные диски "тазиком" стали .. и может-ли
из-за этого подклинивать поршня супорта??
пасиб!
Кто пояснит .. от чего тормозные диски "тазиком" стали .. и может-ли
из-за этого подклинивать поршня супорта??
пасиб!
Последний раз редактировалось Жора 26 июл 2012, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
- Миханик
скорее наоборот, закис и не работает поршень с одной стороны суппорта,
второй поршень давит и выгибает диск тазиком.
Вместо того, чтобы поршням идти равномерно друг другу навстречу происходит перекос в одну сторону.
Вместо того, чтобы поршням идти равномерно друг другу навстречу происходит перекос в одну сторону.
- Жора
да нет .. с супортом все впорядке - разбирал, чистил, резинки новые поставил, ракавин и задиров не обнаружил!! ... а Вот диск .. положил на плоскость .. а он качается как тазик!!!(((((( от чего с ним это случилось? может перегрев был??Миханик писал(а):скорее наоборот, закис и не работает поршень с одной стороны суппорта,
- Жора
Вот такие калодки мона ставить?
http://www.louis.de/_20ecb3e03b4f7c4131 ... =6&cmd.y=6
чё за фирма Saito ..? кто-нить ставил?
чё за фирма Saito ..? кто-нить ставил?
- Миханик
органика, само-то для чугунного диска.Жора писал(а):Вот такие калодки мона ставить?
Я все же поставил Токико, как рекомендовали старшие товарищи , раззорился, но доволен как слон.
-
Можно подробнее? В чем разное, где лучше-хуже, какие особенности.
- Tihahod
- Пепелац: VS1400, 96г
А я про скрип! На моем 1400 93г между поршнем и самой колодкой стоят как мин 2-е тонкие "П" образные пластины. Когда менял колодки подумал на хрена они нужны? Ещё так гиморно их было обратно вставлять. Не поставил- заскрипели тормоза!!! Поставил на место скрип прошел. Кто с этим сталкивался??? Зачем эти пластины?
- AnySkin
- Пепелац: VS 1400`92
При всём уважении, деталь эта называются шимма, по хорошему весь бутерброд из колодок/шимм неплохо бы ещё смазать смазкой для тормозных колодок.Tihahod писал(а):А я про скрип! На моем 1400 93г между поршнем и самой колодкой стоят как мин 2-е тонкие "П" образные пластины. Когда менял колодки подумал на хрена они нужны? Ещё так гиморно их было обратно вставлять. Не поставил- заскрипели тормоза!!! Поставил на место скрип прошел. Кто с этим сталкивался??? Зачем эти пластины?
Скрип зачастую зависит от глубины выработки тормозных дисков и материала колодок.
Поставил новые диски и колодки, что такое скрип больше не знаю.
ах да, в этой теме всё есть
Настоящий железный мотоцикл! - ржавеет...
- Миханик
Это противоскриповые пластины вообще-тоTihahod писал(а):А я про скрип! На моем 1400 93г между поршнем и самой колодкой стоят как мин 2-е тонкие "П" образные пластины. Когда менял колодки подумал на хрена они нужны? Ещё так гиморно их было обратно вставлять. Не поставил- заскрипели тормоза!!! Поставил на место скрип прошел. Кто с этим сталкивался??? Зачем эти пластины?
У меня их нет, смазал спецсмазкой - никакого скрипа.
-
- Пепелац: GSF 1200
У меня тоже этих пластин нет. Посмотрел колодки, сзади феродо платинум, спереди токико.
8 953 750 28 98
- Жора
А я и спереди и сзади ставлю SAITO органику ... сезон откатал - всё ок!Семен писал(а):сзади феродо платинум, спереди токико.
ни скрипа ни писка ... правда диски новые стоят!!
- Миханик
как тормозят, где брал, сколько стоят? какие диски поставил?Жора писал(а):А я и спереди и сзади ставлю SAITO органику ... сезон откатал - всё ок!Семен писал(а):сзади феродо платинум, спереди токико.
ни скрипа ни писка ... правда диски новые стоят!!