Разваривал. У меня люстра, да и для надёжности взял с запасом.Timo Veljenen писал(а):пусковой 360Sen9 писал(а):Взял такой, 22 A\H, пусковой ток 360зачем?
в ящик аккум влезет?
родной, вроде как ytx16-bs-1 14Ач с пусковым 210А
Какой аккум брать ?
- Sen9
- Пепелац: Suzuki Grand Vitara 2.7, VS 1400 GLP '98
Re: Какой аккум брать ?
- MikeGod
- Пепелац: ТруЪ олдскул VS750F => S83 иии Intruder 200-)
- Контактная информация:
А смысл? Гена такой аккум зарядить на 100% не сможет, всегда недозаряд будет. Так что и пускового тока в 360 не будет, да и не нужен он для трудеровского стартераSen9 писал(а):Взял такой, 22 A\H, пусковой ток 360
Jedem das Seine.
- Sen9
Почему не сможет? Сколько потратил (на заводку 1а) столько и отдаст.
- Sen9
Да и к тому же старый аккум потянул за собой реле-регулятор, так что мне сделали под такую батарею. Короч чуть мощнее, так сказать.
- MikeGod
- Контактная информация:
потому что генератор в паре с РР заточены заряжать аккум на 14Ач, а ты вкатил потребительна 60% больше.Sen9 писал(а):Почему не сможет? Сколько потратил (на заводку 1а) столько и отдаст.
У тебя будет стабильный недозаряд, что приведёт к быстрой смерти аккума.
Т.е. аккум со штатной ёмкостью будет работать гораздо эффективнее чем с увеличенной.
Jedem das Seine.
- Timo Veljenen
- Пепелац: VS 1400 GLPY
- Контактная информация:
я добавлю, что на предыдущем аккуме 14bs пусковой уащпе был 100А, однако прослужил с августа 2013...MikeGod писал(а):потому что генератор в паре с РР заточены заряжать аккум на 14Ач, а ты вкатил потребительна 60% больше.Sen9 писал(а):Почему не сможет? Сколько потратил (на заводку 1а) столько и отдаст.
У тебя будет стабильный недозаряд, что приведёт к быстрой смерти аккума.
Т.е. аккум со штатной ёмкостью будет работать гораздо эффективнее чем с увеличенной.
это к тому, что больше - не значит лучше.
- Sen9
Вы втираете мне какую-то дичь. Аккум заряжен на 100%. Я завёл, поехал. Во время поездки гена посполнил то, что я потратил на запуск. Там смешной ток. К тому же вся оптика вплоть до подсветки спидометра и номера светодиодная. а значит нагрузка на гену уменьшается, он почти целиком работает на аккум. Да и пару раз в сезон проверить заряд на аккуме не сложно.
- Sen9
- Sen9
К тому же аккумулятор я покупал в лицензионном магазине, где подбирали мне его СПЕЦИАЛИСТЫ. Меряли напряжение генератора, и т.д. Да и когда ты на машине аккумулятор меняешь, никого не парит поставишь ты 90стку или 100ку, работает и норм.
- MikeGod
- Контактная информация:
"Специалисты" должны были вычислить МОЩНОСТЬ генератора, а с одного напряжения толку мало. У меня гена китайчонка выдаёт ту же напругу, что трудер, а аккум у него 8А. Хватит ли у него мощности зарядить 24А? Однозначно нет. На сайте продавана может быть любая инфа, им же выгодно обеспечить ассортимент и продать что-нить.
ЗЫ
Если у автомобиля штатный аккум на 45, а ты вкатишь на 100, то через год из-за недозаряда аккум поменяешь
ЗЫ
Если у автомобиля штатный аккум на 45, а ты вкатишь на 100, то через год из-за недозаряда аккум поменяешь
Jedem das Seine.
- Ship
- Пепелац: VS1400 93г +TRANSALP 600
- Контактная информация:
если аккум заряжен, то он на себя ничего и не берёт, хоть 45Ач , хоть 100Ач
я с аккумом 140Ач на таврии лет 6 катался, так и продал. и напруга была в норме.
я с аккумом 140Ач на таврии лет 6 катался, так и продал. и напруга была в норме.
- MikeGod
- Контактная информация:
Йопта, и ты что ль решил деревом прикинуться? Не может гена зарядить большой аккум до конца, потому что мощи такой у него нет. Ну, не выдаст он нужный ток. Аккум зарядится на, например, 75%. Это будет предел
Jedem das Seine.
- MikeGod
- Контактная информация:
Расти, в идеальных условиях всё зарядится, а в моте, если подключение большого аккума просадит напругу зарядки ниже 13В, то не будет заряда на 100%
Jedem das Seine.
- Ship
- Контактная информация:
не охота тебя огорчать, но вспомни, как советуют заряжать аккумы.... 10% от номинального тока (10% от Ач)
если аккум 22Ач, то заряжать надо 2.2 амперами . 2.2А х 14в=30Вт.... твой геша не выдаст столько???
если аккум 22Ач, то заряжать надо 2.2 амперами . 2.2А х 14в=30Вт.... твой геша не выдаст столько???
- Ship
- Контактная информация:
другое дело, что заряжаться будет дольше - это да....
на у если убитый подкинуть, дак и 9Ач может гену с РР убить... уже проверяли....
на у если убитый подкинуть, дак и 9Ач может гену с РР убить... уже проверяли....
- ShultZ
- Пепелац: VS1400GLP '88
А при чём тут идеальные условия? И почему это аккум просадит напряжение? Люстра - да, аккум - нет.MikeGod писал(а):Расти, в идеальных условиях всё зарядится, а в моте, если подключение большого аккума просадит напругу зарядки ниже 13В, то не будет заряда на 100%
Если на пальцах: есть суммарная мощность потребителей (не считая аккума), есть генератор, который выдаёт некоторую мощность, заряд будет, если генер покрывает всех потребителей и аккуму что-то да останется и не важно какая у последнего ёмкость.
Если на мот поставить полностью заряженный аккум (хоть 14Ач, хоть 55), стартер сожрёт, допустим, 1Ач энергии, а генер её восполнит за одинаковое время и в том и в другом аккуме, током саморазряда можно пренебречь.
И ещё, касаемо просадки напряжения, при напряжении на аккуме 13В КПД генера с шунтирующим регулятором будет несколько выше, чем при 14.2В, это так, к слову
- ShultZ
- Пепелац: VS1400GLP '88
Ship писал(а):...10% от номинального тока (10% от Ач)
если аккум 22Ач, то заряжать надо 2.2 амперами...
так это если с нуля заряжать, да и ток заряда падает по приближению к заполнению аккума, тут не то что 30 Вт, меньше надо.Ship писал(а):другое дело, что заряжаться будет дольше - это да....
- Timo Veljenen
- Пепелац: VS 1400 GLPY
- Контактная информация:
ну озадачился Сен-девятый таким аккумом - это его право, не надо ничего искать, надо тупо взять и всё... а может продаваны тупо "нагрелись" на мото-брате? а может не было по мануалу подходящего?
...ну и хрен с ним, что больше... короб переварим - мы же не ищем легких путей.
Зарядиться не зарядиться, никто из здесь написавших Сен-девятому такого не советовал - сам разберётся.
а вот лично меня интересовает несколько хреней:
- вес какой у аккума вместе с разваренным ящиком?
- какова цена вопроса аккумы?
- изменился ли "клиренс" под ящиком?
...ну и хрен с ним, что больше... короб переварим - мы же не ищем легких путей.
Зарядиться не зарядиться, никто из здесь написавших Сен-девятому такого не советовал - сам разберётся.
а вот лично меня интересовает несколько хреней:
- вес какой у аккума вместе с разваренным ящиком?
- какова цена вопроса аккумы?
- изменился ли "клиренс" под ящиком?
- seishen
- Пепелац: Intruder VS400
- Контактная информация:
Майк, а с чего ты взял что степень заряда АКБ зависит от силы тока. который выдает гена?MikeGod писал(а):Йопта, и ты что ль решил деревом прикинуться? Не может гена зарядить большой аккум до конца, потому что мощи такой у него нет. Ну, не выдаст он нужный ток. Аккум зарядится на, например, 75%. Это будет предел
Я, как старый автослесарь все же думаю, что от силы тока зависит скорость заряда)))
Да ты хоть автошный акб воткни, если в сети есть 14в так он рано или поздно зарядится.
Другое дело, если дох потребителей в сети (люстры там, гирлянды и тп) и гена просто не может выдавать нужное напр 14в. (и скорей всего погибнет), тогда будет недозаряд.
Вот такой поставил себе в прошлый сезон
http://www.alfaakb.ru/accumulator/2455/
14а/ч, ток хол. прокрутки 210а
- работает, заряжается.
- Контактная информация:
Я вот щазз не готов спорить по некоторым причинам, но аккумы различаются , исходя из ёмкости, своим внутренним сопротивлением, что также влияет на зарядку. С точки зрения теории всё верно: когда-нибудь он зарядится. С точки зрения практики в схеме достаточно элементов, которые отреагируют на потребитель с меньшим сопротивлением. Да хоть РР. Получит РР на выходе сопротивление в даа раза меньше, и ограничит ток зарядки до 0.1А
Jedem das Seine.