rusty dog писал(а):
2. Жиклеры КАЧЕСТВА смеси дозируют в специальном канале дополнительное количество бензина, который потом распыляется в карбе обогащая смесь (только на оборотах до 3 000, потом в дело вступает ГТЖ и жиклеры холостого хода уже незначительно влияют на качество смеси.
епта, там же на картинке четко видно что БЕНЗИН из поплавковой камеры поступает к жиклеру качества смеси.
Может правда я туплю и неправильно понял твои мысли Механик, тогда извини))
Правильно. Через жиклер топливо, а через винт идет смесь.
Винт дозирует уже приготовленную жиклерами ХХ смесь, а не чистое топливо.
Цитирую грамотный перевод Eugene46:
"Чтобы уладить и причесать все мысли заглянул в мануал к vs1400, раздел 5 стр. 9 про систему холостого хода(slow system):
"Эта система обеспечивает работу двигателя при полностью закрытой, либо немного приоткрытой дроссельной заслонке. Топливо из поплавковой камеры поступает в канал ХХ через топливный жиклер ХХ и смешивается с воздухом, который поступает из воздушного канала ХХ. Воздух отмеряется воздушным жиклером ХХ.
Далее эта смесь, богатая топливом, поднимается через канал к винту регулировки ХХ. Часть смеси попадает в воздушную трубу карбюратора через обходные каналы. Остальная часть отмеряется винтом ХХ и распыляется в воздушную трубу через канал ХХ."
В итоге, эта система работает в обход заслонки, заменяя (при полностью закрытой заслонке) или дополняя основную смесь дополнительной (возможно, более богатой) смесью холостого хода. Винт добавляет, то есть меняет, количество дополнительной смеси, в итоге меняя качество основной смеси.
Правильнее, мне кажется, называть этот винт "винтом ХХ", в крайнем случае "винтом качества ХХ", чтоб люди не думали что это общий для всех оборотов винт качества,
а большой винт-барашек - "винтом поднятия заслонок".
Возвращаясь к вопросу Жоры "в какую сторону крутить", повторюсь, что выкручивая винт обогащаешь основную смесь (добавляя к ней смесь холостого хода), а не обедняешь, как на К-65 (добавляя воздух в основную смесь).
Так что, парни, я правильно сказал

, может запутанно...
Ну да все и так уже разобрались.
Пысы. М
иханик, потому что М
иха.
КТО ВОЛЕЙ СЛАБ, ТОТ ДОЛЕЙ РАБ.