А город то у тебя какой?maestro писал(а):Задолбался я синхронить карбы после прошлых владельцев на своём vl1500lc трудяге.
При покупке было 3,3 оборота винтов качества на каждом котле.кушал 12л/150-155км(прим.8л на 100км) при скорости 100-125км/ч. При этом-чуть повышены оборотоы и сильные прострелы в глушак на хх. Был рассинхрон.
Снял карбы,почистил,выставил уровень винты выставил 2,5 оба. Манифолды без трещин,мембраны цены.
Ставлю на место.подключаю жидкостный синхронизатор..
И уже два дня мудохаюсь.
Винт хх выкручен(не касается привода заслонок).
То вроде норм уровень,но при этом не заводится если газу не дать посильней.
То норм уровень,но потом перелив в одну колбу синхронизатора после прогазовки.
То троение и сизый дымок(это похоже из за богатой смеси одного карба.заслонка намного открыта).
Хелп!!!
Подскажите как отстроить и отсинхронить??
Карб : микуни 10F5. В мануалах на vl1500lc его вообще нет(есть ф4,потом сразу ф6).
Карбы - сымаем, чистим, дефектуем.
Re: Карбы - сымаем, чистим, дефектуем.
- tumbler
- Пепелац: VS1400 1992г.
Напрасно я на игольчатые клапаны Tourmax плохо думал. Поставил игольчатый клапан Keyster на передний цилиндр - результат тот же. С подсосом и без подсоса разница в уровне топлива 3 миллиметра точно, может 4.tumbler писал(а):Вчера воевал с уровнем топлива в переднем карбюраторе. На холостых при подсосе и без подсоса меняется уровень на глазах миллиметра на три. ИМХО уровень должен держаться независимо от оборотов и подсоса.Справедливости ради наверное надо отметить, что хоть и не китайское и на молекулы не разлетаются, но всё таки говно игольчатые клапаны Tourmax.rusty dog писал(а): ...Ремкомплекты турмаксовские полное китайское гавно. Разлетаются на молекулы после 1 , 2 сезонов...
Кто нибудь сталкивался, это норма или насос мне менять пора?
Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно.
-
- Пепелац: VS1400
Доброго дня.
подскажите, родные иглы в карбах, на каком растоянии стопоры ставить?
подскажите, родные иглы в карбах, на каком растоянии стопоры ставить?
- akvaa165
- Пепелац: Suzuki Intruder VS1400
Внесу свои пять копеек по уровням в карбах у меня так
перед
зад
У меня американец карбюраторы с контролем выбросов Иглы и жиклёры стояли с квадратными символами! Всё выкрутил нафиг, купил комплекты для простых карбов.
перед
зад
У меня американец карбюраторы с контролем выбросов Иглы и жиклёры стояли с квадратными символами! Всё выкрутил нафиг, купил комплекты для простых карбов.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- akvaa165
Для меня правильные, езжу и горя не знаю, ну а про квадратные символы?
Ты же вроде дока в карбах или я ошибаюсь?
Ты же вроде дока в карбах или я ошибаюсь?
- akvaa165
- akvaa165
Порядок действий такой, закрыл сезон откатал на ура. Мот отлично едет, поставил мот прямо,надел прозрачные труб и замерял уровень в карбах при заглушенном и работающем уровень не меняется, затем снял и разобрал оба карба, заменил всё, настроил высоту поплавков как в мануале, собрал, залил топливо, уровень стал такой же как и до разборки. На скорости проверить нет возможности и сегодня ещё надо отсинхронить.
- tumbler
- Пепелац: VS1400 1992г.
akvaa165, благодарю за инфу. Раз уж у тебя процесс идет сейчас, может есть возможность уточнить твои остальные настройки.
1. Поплавки выставляешь по касанию штока игольчатого клапана или при нажатом штоке?
2. На сколько оборотов у тебя выкручены винты качества?
3. Как выглядят свечи при таком уровне топлива в поплавковых камерах?
4. Какой цвет пламени показывает колортюн?
П.С. Просьба, если трубки далеко не убрал, посмотри пожалуйста уровень переднего карба меняется или нет с подсосом и без подсоса.
1. Поплавки выставляешь по касанию штока игольчатого клапана или при нажатом штоке?
2. На сколько оборотов у тебя выкручены винты качества?
3. Как выглядят свечи при таком уровне топлива в поплавковых камерах?
4. Какой цвет пламени показывает колортюн?
П.С. Просьба, если трубки далеко не убрал, посмотри пожалуйста уровень переднего карба меняется или нет с подсосом и без подсоса.
Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно.
- akvaa165
Сергей, я не чего не утверждаю, я показал как у меня ездит при каком уровне, я настраивал только поплавки. Сегодня синхронил и настраивал карбы, трубки стояли, уровень не менялся,винты первоначально выкручены были зад 2 оборота, перед 2-3/8. при настройке чутка были выкручены ещё.По колартюрну
пламени практически не видно вообще.
Тумблер, поплавки только до касания, при подсосе уровень завтра померю!
По приборам синхрон выполнен с разницей ну в пол деления, отклик на ручку газа отличный без провалов, жаль что не выехать на скорости проверить бы.
пламени практически не видно вообще.
Тумблер, поплавки только до касания, при подсосе уровень завтра померю!
По приборам синхрон выполнен с разницей ну в пол деления, отклик на ручку газа отличный без провалов, жаль что не выехать на скорости проверить бы.
- akvaa165
Я же сказал, перед тем как разобрать, я поставил трубки завёл и сделал пометки, после того как поменял потроха и выставил поплавки по мануалу у меня стал опять это же уровень, вот я и провёл лини пожирней для фото.
Есть ещё такая версия, но чтоб в первом карбе так поднять уровень, просто не реально выгнуть лепестки на поплавках, может это под старые иглы, я хз
Есть ещё такая версия, но чтоб в первом карбе так поднять уровень, просто не реально выгнуть лепестки на поплавках, может это под старые иглы, я хз
- akvaa165
потому что карб не под углом а прямо стоит на верстаке, ещё раз, я сфоткал не как там по науке и тд. Я снял какие у меня уровни и всё работает.Попробуй выгни так лепестки что б добиться уровня как на картинке.
- akvaa165
может без бензонасоса и не поедет, долго до коленочки может тоже, но я езжу уже который год и голодания не заметил!
- Timo Veljenen
- Пепелац: VS 1400 GLPY
- Контактная информация:
Да. Я это подтверждаю.akvaa165 писал(а):Порядок действий такой, закрыл сезон откатал на ура. Мот отлично едет...
Недолго, но катили вместе на Заполье - прёт, однако, и работает ровно.
Мот Аквы идеально ухоженный, сразу понимаешь, что у пилота есть понимание в обслуживании своего мота.
- akvaa165
Ну раз пошла такая пьянка! а с чего ты взял что у меня не правильный уровень, может у меня просто минимальный для работы мотоцикла? Тем более что у нас стоит бензонасос,при сечении шланга 6.5мм штуцер в карбе 5мм так что там напор нормальный, через главный жиклёр у тебя что струя фигачит? Покажи как у тебя. А то пока только разговоры.
- Timo Veljenen
- Контактная информация:
да.... тока разговорыakvaa165 писал(а):Ну раз пошла такая пьянка! а с чего ты взял что у меня не правильный уровень, может у меня просто минимальный для работы мотоцикла? Тем более что у нас стоит бензонасос,при сечении шланга 6.5мм штуцер в карбе 5мм так что там напор нормальный, через главный жиклёр у тебя что струя фигачит? Покажи как у тебя. А то пока только разговоры.
- akvaa165
ну во первых карб с таким уровнем прекрасно у меня работает,и во вторых в первом посте я написал, выставил поплавки по мануалу и получился вот такой уровень.Всё, точка.
- Timo Veljenen
- Контактная информация:
эт тока троицкие по фоткам гадают ))))rusty dog писал(а):Но в ленинград не высылаю, дуракам гадать по фото не поможет.
у остальных мануалы на русском...
- akvaa165
Сергей, что ты до-ся до мануала, своей головой не до тумкать! У карба только два уровня не правильных, это когда перелив и когда мало, у меня при таком уровне всё хватает и по трубке уровень не падает, ты вообще мне сказал что он у меня не заведётся, а он завёлся с тычка и не поверишь ,даже едет! Не начинай тут старую песню,твоё мнение правильное , а все остальные нет. И хватит тут во всех темах о Питере дифирамбы писать,хочешь, пиши Тиме в личку, а то сам засрал все темы.
- akvaa165
А как же мне тебя услышать? То у меня уровень не правильный, что даже не заведётся! То вдруг стал правильный но мерю я его не правильно. Какой хрен как я его мерю. Я спецом дал точку от какой я откладывал и сколько получилось.
- Timo Veljenen
- Контактная информация:
Пздц наморосил-то, наморосил.... Чего сказать-то хотел, ась?