Aikon, я вот тож думаю удлинить, чтоб с вытащенного аккума скидывать клеммы.а удлинять как и чем посоветуешь? просто клемму отцепить и нарастить аналогичным проводом, крякнув и замотав изолентой? или целиком провод на длинный поменять?
Жизнь - говно! но мы с лопатой) окопаемся, и других закидаем!
Если надумал удлинять - то можно просто добавить провод аналогичного диаметра,только нужно всё сделать аккуратно.Место соединения штатного с добавляемым проводом желательно пропаять,а наверх одеть два-три слоя термоусадочной трубки.На конце добавленного провода ставится новый наконечник любым доступным способом(в смысле,если нету обжимных клещей ,то можно пропаять).Тогда такое удлинение будет надёжным.Всякие скрутки с последующей намоткой изоленты - колхоз,который тебя подведёт в самый неподходящий момент.
И ещё забыл сказать- места пайки нужно хорошо промыть,просушить и пролакировать - дабы не окислялось.А иначе пары кислоты разрушат пайку(а скрутку в несколько раз быстрее).
PS : п.1.доливай дистиллят;
п.2.заряжай;
п.3.потом меряй плотность - если отличается -
п.4.выравнивай электролитом(ни в коем случае не концетрированной кислотой!).
Если плотность примерно одинаковая ,то п.4 пропускаем.
Йорга, раз корзину снял, то лучше просто ее выложи по человечьи так, чтобы аккум плотняком сидел. Я удлинял, поскольку корзину снять очень проблематично.
Когда клеммы правильно прикрученны, то аккум снимается влет. Рекомендовал бы так же крышку на плюсовую клемму сделать, а то вечно в говне.
Я удлинял многожилкой на 6мм. С разъединением от штатных проводов. Как сделал не нравится, надо будет переделать.
Доливал аккум всегда дистиллированной водой и только ей. В мануале к аккуму так и написано. Ареометром бы загоняться не стал (это ж его надо купить за 60руб, потом с каждой банки шприцом взять пробу в достаточном количестве, проверить плотность в каждой банке, бррр... поскольку сливать старый электролит категорически не рекомендуется).
Aikon, с ареометром морока конечно, но блин уровень в крайних банках отличается в 2 раза... насчёт удлинения... минусовой я без проблем скинул.. а вот на плюсе козырёз верхнего пластика мешает... ключ не провернуть, ибо клема накинута сверху... а насчёт обложить - я его когда вытаскивал, он у меня достаточно плотно сидел в корзинке..
Жизнь - говно! но мы с лопатой) окопаемся, и других закидаем!
Уровень вполне мог упасть, когда ты его доставал - все банки аккума между собой через верх соединены.
Козырек не должен загораживать плюс. Плюс должен находиться между рамой и тросиком. И откручиваться 10-ой головкой или +-отверткой, если винт родной.
Если у тебя аккум плотняком сидел, значит еще не колхозили сильно
Доливай воды, прикручивай правильно клемму и не парь мозги с удлиненнием.
Не буду создавать новую тему, спрошу в этой... Подскажите, кто-нибудь задумывался о выводе в удобное место (допустим под крышку с блоком предохранителей) пары проводов для зарядки аккумулятора, без его снятия с мотоцикла (Suzuki Intruder 400)?
Какие проблемы? Они уже там выведены(ну + точно) Хочеш, можешь прикуриватель на руль поставить, кинув провода напрямую на клеммы аккума и заряжать через него)))
Эти свободные клеммы подключены через предохранитель 10А, я бы не стал заряжать через них.
Обычно один крокодил цепляю на массу, а другой - к гайке реле стартера (от неё провод прямиком на аккум идёт).
Я думал, просто вывести 2 провода с аккумулятора через отдельный предохранитель на разъем, добавить какую-нибудь кнопку вкл/выкл и спрятать все это дело под крышку...
Правильно понимаю, что реле стартера находится правее блока с предохранителями, но выше бензонасоса?