vs 1400 не заводится
- beef
- Пепелац: vs 1400
Re: vs 1400 не заводится
ок спасибо глянем!
- Ing_War
- Пепелац: VS 1400
- Контактная информация:
Вчера пробовал свой завести - работает только на одном цилиндре, да и то очень вяло... глохнет... бензобак полный, бензин свежий и свечи не так давно новые поставил. 
Надо сказать, что свечи - как по мануалу - NGK DPR8EA-9, выкручивал свечу на нереаботающем цилиндре - чернущая!!! Выхлоп прямочный и нефигово богатит, постреливает, воняет бензином
В чем может быть загвоздка? Почему не работает передний цилиндр? Наконечник свечи коротит на массу? Или надо поставить свечи с другим калильным числом? Карбюраторы прочистить и отсинхронизировать?

Надо сказать, что свечи - как по мануалу - NGK DPR8EA-9, выкручивал свечу на нереаботающем цилиндре - чернущая!!! Выхлоп прямочный и нефигово богатит, постреливает, воняет бензином
В чем может быть загвоздка? Почему не работает передний цилиндр? Наконечник свечи коротит на массу? Или надо поставить свечи с другим калильным числом? Карбюраторы прочистить и отсинхронизировать?
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь
- mozol
- Пепелац: VS1400GLPH U.S. Model 1987
Ing_War, так а какова его история? Недавно купил, ещё не ездил или раньше было нормально?
Ну, проверить искру на переднем для начала, она должна быть такая тощая, сине-фиолетовая, это нормально, не пугайся. Свечи махнуть между цилиндрами, вдруг бракованная, что маловероятно. И, собственно, при какой температуре заводил?
Ну, проверить искру на переднем для начала, она должна быть такая тощая, сине-фиолетовая, это нормально, не пугайся. Свечи махнуть между цилиндрами, вдруг бракованная, что маловероятно. И, собственно, при какой температуре заводил?
- Ing_War
- Контактная информация:
История долгая и грустная - взял пару месяцев назад, заводил в теплом гараже - заводился без проблем. Затем провел всю необходимую подготовку к сезону: замена масла, гидравлика, косяки по проводке ну и по мелочи все остальное.mozol писал(а):Ing_War, так а какова его история? Недавно купил, ещё не ездил или раньше было нормально?
После обкатки в выходные оставил краник на "резерве" и забыл на пару дней... бенз почти весь вытек из бака.... залил новый - завелся так же - на одном горошке и так же вяло, как и вчера.
Снял свечу, почистил от черного налета, вкрутил на место - завел, пришлось покрутить газовую ручку, чтобы передний цилиндр подхватил.
Доехал до дома, поставил в гараж (неотапливаемый).
Вчера пробовал заводить где-то при +3 градусах.
А как проверить искру? Никогда не делал...
- mozol
Куда вытек бензин? Если через карбюратор, значит в нём запорная игла в поплавковой негерметична, переливать тогда может.Ing_War писал(а):... После обкатки в выходные оставил краник на "резерве" и забыл на пару дней... бенз почти весь вытек из бака...
Искру проверить так: выкрутить свечу, надеть на неё свечной наконечник, саму свечу я обычно прикручиваю проволокой без изоляции в выхлопному патрубку за металлический её корпус, так удобнее, заземлить надёжно на корпус, короче. Да, ни в коем случае не допускать контакта центрального электрода свечи (тот "штырёк, в центре) на корпус мотоцикла.

Но у тебя, скорее всего, нормально с ней. Проблема в смесеобразовании. Да и температура +3 весьма проблематична для завода. Лучше жди когда потеплеет, ну или сам нагрей.

- Ing_War
- Контактная информация:
mozol писал(а): Куда вытек бензин? Если через карбюратор, значит в нём запорная игла в поплавковой негерметична, переливать тогда может.
Искру проверить так: выкрутить свечу, надеть на неё свечной наконечник, саму свечу я обычно прикручиваю проволокой без изоляции в выхлопному патрубку за металлический её корпус, так удобнее, заземлить надёжно на корпус, короче. Да, ни в коем случае не допускать контакта центрального электрода свечи (тот "штырёк, в центре) на корпус мотоцикла.Далее типа заводишь и смотришь, в помещении должено быть не много света, так видно лучше.
Но у тебя, скорее всего, нормально с ней. Проблема в смесеобразовании. Да и температура +3 весьма проблематична для завода. Лучше жди когда потеплеет, ну или сам нагрей.
Возможно негерметична, в субботу поеду карбы чистить и синхронизировать - все станет с ними ясно. Когда заводил в теплом гараже - одна труба бензином плевала.
Искру проверю, предварительно выкрутив её и прочистив еще разок.
Спасибо за совет!

И еще хотел спросить по поводу калильного числа свечи: ставить семерки? Или использовать те, что в мануале прописаны? (напомню, выхлоп прямоточный)
- mozol
В мануале есть три типа свечей для разных температур, я бы ставил что рекомендовано. 

- Ing_War
- Контактная информация:
Выкрутил вчера свечи (восьмерки) - черные!!! Хотя всего два или три раза на них мот заводил!mozol писал(а):В мануале есть три типа свечей для разных температур, я бы ставил что рекомендовано.
Поставил семерки - мопед завелся как ни в чем не бывало! Сразу запыхтел обоими котлами, правда, из правой трубы - сильнее бьет...
До ночи проколесил по городу, позабыв даже, что на работу сегодня...
Сегодня буду карбы чистить и регулировать

- Дмитрий
- Пепелац: VS1400 GL
Поправьте меня, если я ошибаюсь:
8-ки на нормальную температуру, 9-ки на холодную.
А в Казани, вроде, погода сейчас приблизительно как в Москве.
То есть таки лучше 9-ки ставить.
Или 7-ки?
я запутался.
Или 7-ки?
я запутался.
- Ing_War
- Контактная информация:
c 9ками - даже не завелся мой... Адовы прямотоки и карбы неотрегулированны...Дмитрий писал(а):Поправьте меня, если я ошибаюсь:
Или 7-ки?
я запутался.
Очень богатит
- mozol
-
- Пепелац: Intruder 1400
свечи лучше тестером(типа пистолета с колпачком) проверять,т.к. сталкивался: на моте искру вроде нормальную показывает а на тестере ее вообще нет,и ездишь-чихаешь,вместо того чтоб поменять.
- Весёлый Роджер
Сегодня выехал в город, проехался пару км , отказал первый цилиндр. Остановился, заглушил. Искра есть, на втором тоже. Но так и не завёл. У меня такой вопросик , здесь ( куда пальцем ткнул) должен быть жиклёр? Не помню.... 

- Весёлый Роджер
всё. разобрался. Насос сдох совсем:( Пи...ц , как всё не вовремя 

-
- Пепелац: трудер 1400
Доброго времени суток! прочёл тему, думал только у моего трудера проблемы с запуском в холода, поправьте если ошибаюсь: в кишках находятся два типасоленоида, которые в момент запуска работают как декомпрессоры и вследствие из-за холодного воздуха - негорючая топливная смесь? (извиняйте если чего-криво написал)
- mozol
Не, всё в кучу собрал.почтальон 41 писал(а):Доброго времени суток! прочёл тему, думал только у моего трудера проблемы с запуском в холода, поправьте если ошибаюсь: в кишках находятся два типасоленоида, которые в момент запуска работают как декомпрессоры и вследствие из-за холодного воздуха - негорючая топливная смесь? (извиняйте если чего-криво написал)

Соленоид один, он находится за двигателем под сидением водителя. Он через тросик к переднему цилиндру и от переднего через тросик к заднему приоткрывает клапана на парут секунд в момент начала кручения стартёром для облегчения раскрутки двигателя. А подсос это крутилка слева под бензобаком. От неё через два тросика приводятся в действия плунжеры в карбюраторах которые обеспечивают обогащение смеси на момент пуска и в момент прогрева. Крутить этот "подсос" надо, естественно, самому, руками. После прогрева крутануть обратно.
-
mozol
Благодарю за разъяснение, надеюсь к майским праздникам потеплеет и снега поменьше станет - буду заводить.
Благодарю за разъяснение, надеюсь к майским праздникам потеплеет и снега поменьше станет - буду заводить.
- Stepan
- Пепелац: Honda Africa Twin
а еще облегчает запуск и нормализует работу двигла удаление помехоподавляющего сопротивления в свечных колпачках и замена его на такого же диаметра и длины медного пруточка или латунного, но не в коем разе аллюминиего он будет очень быстро окислятся.
- mihace
- Контактная информация:
тема то живет 
я на выходных уже прохватил 1200 км, только что вернулся
правда похоже простыну теперь

я на выходных уже прохватил 1200 км, только что вернулся
правда похоже простыну теперь
С уважением,
Алексей
Алексей
-
mihace
завидую по белому, сейчас у нас идёт нормальный такой снег, в гараже температура 0 градусов (не заведёшь) и возле гаража сугробы по колено
завидую по белому, сейчас у нас идёт нормальный такой снег, в гараже температура 0 градусов (не заведёшь) и возле гаража сугробы по колено