Если не ошибаюсь, оксидирование дает не очень стойкое к царапинам покрытие и на мото наврядли подойдет. Могу ошибаться, давненько тема обсуждалась на Чоппер-форуме.Bruce Willis писал(а): Пока есть мысль сделать химическое оксидирование. Надо глубже изучить процесс.
Bruce Willis писал(а):Дык, смотри. Вроде и ничего сложного. Только время нужно свободное, напильник, пара-тройка шкурок, войлок с пастой и лак.Spanky_Ham писал(а):как сказал бы Ганс, посмотри какая сиииися!!!! зачет!!! хочу так же))
Что же получается? Многие трудероводы уже облагородили "гробики", просто молчали)))
Я обязательно покажу конечный результат.
Для того и пишу, чтобы впоследствии другим ребятам помогло провести эту работу быстрее и качественнее.
Ребята, прошу посоветовать конкретные модели лака))))Trash писал(а):Твердый лак бери, новоловский или дюксон....
ну.... почти не ошибаешься. Скажем так: анодирование - это интенсивное оксидирование с использованием эл.тока и электролита.Михей писал(а):Тупой вопрос задам,оксидирование и анодирование как бы разные вещи или я что то путаю?
А вот тут ты ошибаешься.Михей писал(а):Раньше была возможность класть анод на алюм и прочии,так у меня траверсы и стойки в аноде были,всё зашибись и не коцались.Гальваники,с их слов,анода больше ложили.Там тоже есть какие то свои заморочки можно тонким слоем можно потолще)))
а топор в бак он не вварил?evilbb писал(а):всем привет! сезон заканчивается,а посему хочу заняться полировкой. правда не таких мелких деталей, а крашки генератора(там хрома осталось 0.001%) ну и движок бы облагородить. вот что хочу спросить: чем бы довести весь этот алюминий до блестящего(по возможности) состояния после обработки шкуркой? а то предыдущий хозяин был извращенцем и х@@нул по крышке болгаркой-получилось ужасно
чуть со стула не упал со смеху.Vaganovitch писал(а):а топор в бак он не вварил?
лачь конечно, а то они нуууууууу ооооооочччень быстро потемнеют и станут убогого вида, придется по новой начинать ))) К началу сезона они уже снова впоротыми будут )))JIN писал(а):тоже недавно отполировал машинки,шлифовал абразивными губками оч удобно.теперь вопрос встал лачить или нет