Про музыку, аккум и генератор.
- Aikon
- Пепелац: VS800GLP '93, YBR 125 '13
- Контактная информация:
Re: Про музыку, аккум и генератор.
wragina, плеер в кармане не хочу поскольку при снятии шлема будет провод тянуться. Затычки для меня жопа полная оказалась - я движку не слышу и как переключаться не понятно. Я до сих пор не знаю на какой передаче еду - ориентируюсь по звуку.
- Захар
- Пепелац: Реальный
- Контактная информация:
А на машине как тогда ездишь??? С адовым прямотоком???
Интрудер 1400. Древний...
- Александр Б
- Пепелац: Intruder VS 400 UR
Aikon , я три года назад на китайский плеер параллельно родной батарее припаял батарейку от сотика. Теперь у мня вместо родных 6 часов музыка играет почти 30 часов без перерыва ! До сих пор работает,только наушники несколько пар кончились уже .Aikon писал(а):Поскольку батарей на обоих девайсах всего на 2 часа хватает
Прим.:можно припаять батарею от любого сотового (напруга обычно везде стандарт - 3,7-4,2 В,только ёмкость разная : чем она выше - тем дольше будет работать плеер),можно параллельно с родной ,можно родную вообще выкинуть нафиг .Те же вариации можно проделать и с навигатором,если батарея там тоже 3,7 В.
- wragina
- Пепелац: v-strom
в армии с плеером также сделал, сутки мог играть без перерыва, но заряжался соответственно в разы дольшеАлександр Б писал(а): Aikon , я три года назад на китайский плеер параллельно родной батарее припаял батарейку от сотика. Теперь у мня вместо родных 6 часов музыка играет почти 30 часов без перерыва ! До сих пор работает,только наушники несколько пар кончились уже .
Прим.:можно припаять батарею от любого сотового (напруга обычно везде стандарт - 3,7-4,2 В,только ёмкость разная : чем она выше - тем дольше будет работать плеер),можно параллельно с родной ,можно родную вообще выкинуть нафиг .Те же вариации можно проделать и с навигатором,если батарея там тоже 3,7 В.
- Александр Б
И это естественно: ведь производитель плеера не знал, что мы будем пихать в него аккумуляторы повышенной ёмкости , и зарядный ток ,соответственно, под них не рассчитывал.
- wragina
производители того плеера вообще не думали ибо кроме юсби кабеля и ушей в комплект ничего не положили, так что как зарядится, так зарядится)))Александр Б писал(а):И это естественно: ведь производитель плеера не знал, что мы будем пихать в него аккумуляторы повышенной ёмкости , и зарядный ток ,соответственно, под них не рассчитывал.
- Александр Б
Дело в том,что в плеере (равно как и в любом другом радиоэлектронном устройстве ,имеющем на борту литий-ионный,или литий-полимерный аккумулятор : сотике,навигаторе,фотике и др.) есть микросхема,регулирующая зарядный ток именно для того аккума,который производитель поставил в это самое устройство.
Поэтому ,когда мы ставим более ёмкий аккум,он заряжается дольше - всё просто.
Можно поставить и десять батарей,но тогда время заряда увеличится многократно.
Тогда уже нужно будет мудрить отдельную линию зарядки ,
чтобы не ждать два дня ,когда же они зарядятся.
Либо соорудить крэдл и подключать его к плееру (да и не только) через ю-эс-би.Тогда и заряжать такой крэдл можно тож через ю-эс-би.
Но, конечно же десять батареек - перебор .Кому надо,чтобы плеер беспрерывно играл десять дней?Самый оптимальный вариант -это хорошая батарея ,миллиампер так на тыщу.На китайских рынках их завались , правда можно нарваться на откровенную подделку : написано 1300 Ма ,а на самом деле в большом корпусе прячется маленькая батарейка на 500,от силы 600 Ма .Такую батарейку может предательски выдать подозрительно малый вес.
Кстати ,поэтому стараюсь не брать ничего из электроники на рынках.Так,захожу иногда просто посмотреть,чем же торгуют наши китайчики.Давеча видал вещь очень интересную у них - зарядник на солнечных батареях: заряжает через ю-эс-би любые девайсы, китаец уверял,что можно даже при полностью севшем аккуме сотика подключить сиё чудо и говорить по телефону. Никто не тестил,а?
В дороге такая вещь полезна была бы.
Поэтому ,когда мы ставим более ёмкий аккум,он заряжается дольше - всё просто.
Можно поставить и десять батарей,но тогда время заряда увеличится многократно.
Тогда уже нужно будет мудрить отдельную линию зарядки ,
чтобы не ждать два дня ,когда же они зарядятся.
Либо соорудить крэдл и подключать его к плееру (да и не только) через ю-эс-би.Тогда и заряжать такой крэдл можно тож через ю-эс-би.
Но, конечно же десять батареек - перебор .Кому надо,чтобы плеер беспрерывно играл десять дней?Самый оптимальный вариант -это хорошая батарея ,миллиампер так на тыщу.На китайских рынках их завались , правда можно нарваться на откровенную подделку : написано 1300 Ма ,а на самом деле в большом корпусе прячется маленькая батарейка на 500,от силы 600 Ма .Такую батарейку может предательски выдать подозрительно малый вес.
Кстати ,поэтому стараюсь не брать ничего из электроники на рынках.Так,захожу иногда просто посмотреть,чем же торгуют наши китайчики.Давеча видал вещь очень интересную у них - зарядник на солнечных батареях: заряжает через ю-эс-би любые девайсы, китаец уверял,что можно даже при полностью севшем аккуме сотика подключить сиё чудо и говорить по телефону. Никто не тестил,а?
В дороге такая вещь полезна была бы.
- Aikon
- Контактная информация:
Прокатился в Ульяновск. Опробировал, результаты не очень.
- Наушники слабоваты - музыки почти не слышно. Хотя с другой стороны так безопаснее.
- аккум выдержал три часа, надо больше
- отключенный плеер пережил поездку под небольшим дождем
- Крепление термопистолетом вывалилось - обратно ехал уже с плеером в сумке.
- Захар
- Контактная информация:
Любые наушники будут "слабоваты", ежели это не "затычки". Шум ветра будет перебивать звук, ездить в итоге придётся с максимальной громкостью... В общем ушам будет пипец!!!
- Aikon
- Контактная информация:
Захар, от затычек на полной громкости точно ухи свернутся, а от больших мониторных едва ли. Разумеется на них окружающее будет слышно (и это плюс), просто конкретно этот плеер дохловат оказался на выходную мощность (или же треки надо было погромче - я в попыхах концерт Арии закатал).
Пока планирую эксперимент продолжить.
Батарею попробую не от телефона поставить (куда ее в шлеме то девать), а поискать аналог чуть большим размером и большей емкости. Часов на 6 за глаза.
Пока планирую эксперимент продолжить.
Батарею попробую не от телефона поставить (куда ее в шлеме то девать), а поискать аналог чуть большим размером и большей емкости. Часов на 6 за глаза.
- Захар
- Контактная информация:
Так в том то и дёло, что затычки не надо врубать на полную... Я юзаю меньше чем на половину громкости...
- В0ЛК
- модератор
- Пепелац: Intruder 1800
- Контактная информация:
Айкон, хоть концепция твоих проблем с плеером мне в корне н понятно. и я езжу так же как и захар и не знаю горя. Но вот специально вроде под твои требования 3М делает наушники, которые представляют из себя два паролоновых блинчика толщиной 1,5мм и диаметром см 3 где-то. лепятся на подкладку шлема/каски и тд и играют наполняя это изделие фоном.
В0ЛК
В0ЛК
ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС, ТЕМ МЕНЬШЕ ИХ!!!!!
- Aikon
- Контактная информация:
В0ЛК продукция 3M, как впрочем и Nolan, кусается по ценам. Не настолько мне музыку хочется, чтобы отваливать 100-200$.
Сейчас делаю вариант с расположением плеера в том же самом посадочном гнезде, но чтобы сверху был закрыт штатной крышкой шлема (и не портил внешний вид!). Кнопки управления (вкл, вперед и громкость+) выведу на "щеку" под визором.
Александр Б, аккум подключал в параллель или последовательно?
От сотового батарейку стремаюсь. По описанию литий, используемый в аккумах, нестабильный металл и самопальное изготовление зарядок для него ЗАПРЕЩЕНО, поскольку есть немаленькая вероятность, что он может взорваться. Для контроля заряда используют третий контакт с аккума (он для контроллера в телефоне).
Сейчас буду заказывать еще один плеер, поскольку у первого оторвал выход на плате на левое ухо (сделал моно, блин). Так что будет два аккума. На 3-4 часа они без проблем потянут, а больше и не надо.
Сейчас делаю вариант с расположением плеера в том же самом посадочном гнезде, но чтобы сверху был закрыт штатной крышкой шлема (и не портил внешний вид!). Кнопки управления (вкл, вперед и громкость+) выведу на "щеку" под визором.
Александр Б, аккум подключал в параллель или последовательно?
От сотового батарейку стремаюсь. По описанию литий, используемый в аккумах, нестабильный металл и самопальное изготовление зарядок для него ЗАПРЕЩЕНО, поскольку есть немаленькая вероятность, что он может взорваться. Для контроля заряда используют третий контакт с аккума (он для контроллера в телефоне).
Сейчас буду заказывать еще один плеер, поскольку у первого оторвал выход на плате на левое ухо (сделал моно, блин). Так что будет два аккума. На 3-4 часа они без проблем потянут, а больше и не надо.
- Александр Б
Параллельно.Aikon писал(а):Александр Б, аккум подключал в параллель или последовательно?
Насчёт третьего контакта это ты верно заметил :это защита от перезаряда.
Я тоже поначалу боялся ,как и ты, сделать из плеера взрывное устройство.
Но у меня три года пашет с литиевой батарейкой,не взрывается.
Главное не ставить на зарядку на очень длительное время (больше 12-ти часов).
Хотя свой плеер как-то я забыл выключить : гонял его больше суток .
Аккум просто нагрелся и немного вздулся .Но до сих пор пашет.
Да и вообще современные батарейки стали делать намного надёжнее первых моделей.
Aikon , вот ты всё время говоришь,что в электрике не шаришь,но иногда ты удивляешь своими знаниями.
Про контроллер зарядного тока в телефоне,например.
Да и работу с проводкой ты проделал не слабую на своём мопете.
Молодчина.
- Aikon
- Контактная информация:
Александр Б, верхнее образование математИка и работа программистом обязывает уметь разбираться в новых вещах. Выбирая аккум, я увидел, что они все с 3+ контактами, разумеется полез в Яндекс и нашел ответ. До этого я понятия не имел зачем три
Проводку делать было день-два - у меня две недели ушло И все-равно похоже что-то цапанул. Зато вопросов по ней теперь меньше.
Проводку делать было день-два - у меня две недели ушло И все-равно похоже что-то цапанул. Зато вопросов по ней теперь меньше.
- Александр Б
+1 Интернет наше всё.
Выручает офигенно.
Выручает офигенно.
- ЧЁРТ
- Пепелац: Intruder VS1400
- Контактная информация:
-
- Пепелац: HD Road King Police 2011
ЧЁРТ, а где противотуманки покупал? и крепеж?
- ЧЁРТ
- Пепелац: Intruder VS1400
- Контактная информация:
Противотуманки это фараискатели (Мытищинский авторынок), крепежи на руль это хромированные хомуты от газели (Чё ими крепится не помню если честно =) ) а шланги это от душа =))))Fin писал(а):ЧЁРТ, а где противотуманки покупал? и крепеж?
"No club No colors" Мытищи
- wragina
генера на это счастье хватает нормально?ЧЁРТ писал(а):Противотуманки это фараискатели (Мытищинский авторынок), крепежи на руль это хромированные хомуты от газели (Чё ими крепится не помню если честно =) ) а шланги это от душа =))))Fin писал(а):ЧЁРТ, а где противотуманки покупал? и крепеж?