Grizli, знаешь что самое страшное в "нашем производстве", то что оно сделано в Китае! Обосную: т.к. работаю с таможней и бываю на достмотрах (теперь не часто) так вот досматривалась партия инструмента из КНР, ну все вроде бы норм, а страны изг нет нигде, ну не набита хотя место есть. Потом под тот же контракт пошли ящички пластмассовые разнокалиберные, то же не слова о стране производителе. Потом подзабылся этот досмотр, а тут давеча, Господи помилуй, стоят родные в "Планете инструмента" производитель чуть ли не "Уралвагонзавод"!!! Сделано в России. Клемо стоит на тех метах, где при досмотре было пусто. Вот не помню точно, но заявленная таможенная стоимость была ниже плинтуса и декларант обосновывал эту стоимость ХРЕНОВЫМ качеством ввозимого товара.
Ну не стерпел я и обращаюсь, довольно вежливо:
- сертификат будьте любезны.
- А зачем?
- да интересно мне, собираюсь купить и хочу удостовериться в происхождении товара.
- ...
вынесли такую "залипуху", я достал тапок что бы сфотать т.к. понимаю "на руки" не дадут
- а у нас съемка запрещена...
воттаквот, а Вы говорите "Сделано в России"

--
и с баночками соления/варения/грибочки будьте осторожнее "наши производители" просто этикетку клеят, а на чем выращенны т.н. грибочки/огурчики мне Вам объяснять не надо: лучше в старости кататься на моте, чем в инвалидном кресле.