Петр Алексееич, вы бесконечно цепляетесь к моим словам, тщательно выискивая в них неточности и расхождения. В этом нет никакой необходимости, у нас совершенно разный взгляд на многие вещи. И если ваш старенький мопед не едет 5 кмч это не означает что другие вс1400 тоже не должны ехать 5кмч без работы сцеплением.tumbler писал(а):Для каждого года выпуска? Для 2005 и 2006 года эти обороты не указаны. Для американских моделей 1993 года не указаны...fusty tog писал(а):В мануале прописаны эти обороты для каждого года выпуска.SoMayBe писал(а):А есть какие то примерные значения оборотов винтов качества? Или только опытным путем индивидуально?
fusty tog писал(а):Козлить с 5 кмч довольно просто, разогнался до 10, 15 закрыл газ, скорость упала до 5 кмч, резко открылся и вилка на разжатии поднимет перед в козлы.Это не одно и то же.fusty tog писал(а):При резком открытии газа на 1 передаче и скорости около 5 кмч мот должен козлить без сцепления.
Я так понимаю что 1400ый на 5км/ч у тебя изумительно едет без сцепления? Или надо поддерживать "изумительные низы" в районе 1000 об/мин и работать сцеплением?fusty tog писал(а):Изумительные низы позволяют ездить 5 кмч, другие моты глохнут на этих скоростях.
П.С. Вместо того что бы сразу признать, что ты ошибся или неточно выразился, ты начинаешь настаивать на своём.
И так далее со многими вопросами.
Если вам будет приятнее, то могу сказать что спидометр 1400, да и любого другого мопеда весьма неточен на скоростях до 20 кмч, поэтому ориентироваться на стрелку вычисляя скорость сложно. Включать джпс и смотреть на какой точно скорости я козлю и еду в голову не приходит. Поэтому приходится ориентироваться на ощущения и скорость пешехода рядом. И я написал поэтому примерно 5 кмч.
Но если вы настаиваете на том что я ошибаюсь и ввожу почтенных форумчан в заблуждение, то пусть это будет сброс газа с 25 кмч и козление после этого происходит на скорости вычисляемой по принципу неопределённости Гейзенберга.