Штраф за дуги
- Ролик
- Пепелац: VL 1500LС
- Контактная информация:
- Taalin
- Пепелац: VS400
- Контактная информация:
Re: Штраф за дуги
На патрульных гусях у них в стс отметки.
Себе они зарегистрировали.

Нет ни чего не возможного, на невозможное нужно больше времени.
- Ролик
- Пепелац: VL 1500LС
- Контактная информация:
Кто бы сомневался(((, у нас пока, (сколько раз тормозили), проблем не возникало, наверное пока
- Дикий
- Пепелац: Suzuki Intruder 1500
- Контактная информация:
Да блин по идее внесение изменения в конструкцию мотоцикла, это когда запилил раму ( увеличил угол наклона вилки, удленил раму и т.д. и т.п.) Дуги же это доп. оборудовавние....
Suzuki Intruder 1400 1989г. был, счас Suzuki Intruder 1500 2001г.
- Дикий
- Пепелац: Suzuki Intruder 1500
- Контактная информация:
В контакте еще вот такая дичь появилась сегодня утром:

Suzuki Intruder 1400 1989г. был, счас Suzuki Intruder 1500 2001г.
- AnySkin
- Пепелац: VS 1400`92
В другие регионы России, в частности за три госграницы, НАМИ выезды случаем не осуществляет?

Настоящий железный мотоцикл! - ржавеет...
- Tihahod
- Пепелац: VS1400, 96г
Вопрос! Так чего делать теперь в твоём случае? Устранять замечания, т.е либо регистрировать всё по закону, либо снимать и предоставлять в ГАИ отсутствие изменений в конструкцию???Taalin писал(а):И после этого геморроя эксплуатация мотоцикла будет запрещена без дуг.
А чего париться? Зима долгая, можно все законно оформить и катать спокойно.
По почте они работают с такими регионами))AnySkin писал(а):В другие регионы России, в частности за три госграницы, НАМИ выезды случаем не осуществляет?![]()
- Taalin
- Пепелац: VS400
- Контактная информация:
В продолжении истории. Да действительно при током штрафе в случае не явки в ГИБДД в течении 10 дней мотоцикл снимается с учёта. Сегодня съездил. Но ни один не смог назвать причину, почему мою трубу прекрепленную к моту называют конструктивным изменением. Т.к. сертификационных документов на мои дуги нет - подал документы на обжалование штрафа. С просьбой указать нормотивные документы по которым мой груз в виде изогнутой трубы считается дугами вносящим конструктивное изменение в мотоцикл. Но дуги пришлось при них снять и дать им сделать фото, что причина вынесения штрафа устранена. Чтобы с учёта не сняли. Продолжение следует... Жду официального ответа.
Нет ни чего не возможного, на невозможное нужно больше времени.
-
- Пепелац: intruder VS400
Нужно создать прецедент, т.е. один раз выиграть суд по этому вопросу, тогда всем станет легче отбиваться. Предлагаю Taalin подойти максимально серьезно к этому, а нам, заинтересованным, подключиться. Начать с консультации юриста по перспективности этого дела.
-
- Пепелац: vs800
Молодца! Все правильно сделал!!!Taalin писал(а):В продолжении истории. Да действительно при током штрафе в случае не явки в ГИБДД в течении 10 дней мотоцикл снимается с учёта. Сегодня съездил. Но ни один не смог назвать причину, почему мою трубу прекрепленную к моту называют конструктивным изменением. Т.к. сертификационных документов на мои дуги нет - подал документы на обжалование штрафа. С просьбой указать нормотивные документы по которым мой груз в виде изогнутой трубы считается дугами вносящим конструктивное изменение в мотоцикл. Но дуги пришлось при них снять и дать им сделать фото, что причина вынесения штрафа устранена. Чтобы с учёта не сняли. Продолжение следует... Жду официального ответа.

п.с. сказать слово бардак, по этому поводу, ни сказать ничего! Эдак скоро ГИББДовня вообще запретит эксплуатацию транспортных средств... Багажник на крыше машины, доп. свет, нештатные колесные диски и т.д. и т.п. ... ппц

- Timo Veljenen
- Пепелац: VS 1400 GLPY
- Контактная информация:
ВОТ ЭТО ДИИИЧЬ
второе - вы вообще читаете, когда подписываете что-либо и знаете ли, что такое презумпция невиновности?
а это - не надо ничего подписывать "не согласен" и прочую муть - есть 51 ст Конституции, вот если вы только там подписали, что не собираетесь себя оговаривать ВОТ ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ у вас наступает презумпция невиновности - остальное перечеркиваете жирными крестами. Вот теперь гайцы должны доказывать, что они не верблюды.
"...Статья 51 Конституции РФ 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. ... Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания."
"...Важной гарантией права лица отказаться от дачи показаний против себя самого является закрепленное в п. 1 ч. 2 ст. 75 УПК положение, согласно которому показания обвиняемого, подозреваемого, данные в ходе досудебного производства в отсутствие защитника и не подтвержденные обвиняемым, подозреваемым в суде, признаются недопустимыми доказательствами. Данное положение направлено на предотвращение случаев возможных злоупотреблений служебным положением со стороны сотрудников органов предварительного расследования, добивающихся в нарушение ч. 1 комментируемой статьи в ходе дознания или предварительного следствия от обвиняемого, подозреваемого признательных показаний с расчетом на то, что именно эти показания впоследствии будут положены в основу приговора..."
Вы умеете читать?
Далее, втирать дичь по поводу сравнения "кенгурятников" на авто с дугами на мото - это... ну прст нет слов.
предыстория такова: один ушлый мусор в мск гаёвне, разнёс эту инфу для собирания "подати" в карман.
В Питере такого не наблюдается - все таки кулюторная столица и понаехавших меньше. В регионах по этому поводу тож тишина.
Ещё раз по дугам.
Они не спасут никого от лобовой со стеной или машиной, не в этом их задача.
Они защищают от травм вас и обеспечивают сохранность мота при падении. Никто дугами машины не расталкивает и пешеходов не давит, и ущерб пешеходу будет нанесён комплексно: мотаком, пилотом, и падением об асфальт.
Я нигде не встречал на практике что бы травма пешеходу была нанесена конкретно дугами.
.. не, канеш, если вы запузырите полутора метровые по ширине дуги, да ещё украсите их шипами с черепами... эт изменение в конструкцию.
Вернёмся к практике применения ст.51 Конст РФ
подписав только там, вы ставите мусоров в крайне невыгодное положение т.к. теперь им придётся доказывать правонарушение в суде. Если стоит подпись в графах и надпись "согласен" "не согласен" это для суда уже не важно - это есть подписанный протокол об АП. А вот подпись в ст51 и всё остальное перечеркнуто - тут уже судья будет испрашивать написавших, а было ли произведено дознание и на каком уровне т.к. именно только подпись в ст 51, говорит о том, что вы не собираетесь мусороам ничего доказывать, все доказательства это их проблемы - это и есть Ваша презумпция невиновности.
Не расчитываете на прецедентное право - наши суды им не пользуются, а пользуются только законами и нормативными актами.

для начала ты бы закинул сюда сей опус от гаёвни - эт раз.Taalin писал(а):Сегодня оштрафовали за наличие дуг. Нарушение п.2.3.1 ПДД. Установка дуг без согласования с ГИБДД. Вопрос. Это ваще законно и есть ли шанс оспорить? Есть на форуме знающие законы? В протоколе написал не согласен со штрафом.
второе - вы вообще читаете, когда подписываете что-либо и знаете ли, что такое презумпция невиновности?
а это - не надо ничего подписывать "не согласен" и прочую муть - есть 51 ст Конституции, вот если вы только там подписали, что не собираетесь себя оговаривать ВОТ ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ у вас наступает презумпция невиновности - остальное перечеркиваете жирными крестами. Вот теперь гайцы должны доказывать, что они не верблюды.
"...Статья 51 Конституции РФ 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. ... Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания."
"...Важной гарантией права лица отказаться от дачи показаний против себя самого является закрепленное в п. 1 ч. 2 ст. 75 УПК положение, согласно которому показания обвиняемого, подозреваемого, данные в ходе досудебного производства в отсутствие защитника и не подтвержденные обвиняемым, подозреваемым в суде, признаются недопустимыми доказательствами. Данное положение направлено на предотвращение случаев возможных злоупотреблений служебным положением со стороны сотрудников органов предварительного расследования, добивающихся в нарушение ч. 1 комментируемой статьи в ходе дознания или предварительного следствия от обвиняемого, подозреваемого признательных показаний с расчетом на то, что именно эти показания впоследствии будут положены в основу приговора..."
Вы умеете читать?
Далее, втирать дичь по поводу сравнения "кенгурятников" на авто с дугами на мото - это... ну прст нет слов.
Майк, не неси ересь - "докапаются", скажи, а вы уверены, что они не установлены заводом изготовителем и на каком основании?MikeGod писал(а):Для себя разработал такой план ведения диалога:
1. Это не дуги, а дополнительные подножки.
2. Эта конструкция не установлена на мот, а перевозится в качестве багажа. Место транспортировки багажа на моте не регламентировано.
предыстория такова: один ушлый мусор в мск гаёвне, разнёс эту инфу для собирания "подати" в карман.
В Питере такого не наблюдается - все таки кулюторная столица и понаехавших меньше. В регионах по этому поводу тож тишина.
Ещё раз по дугам.
Они не спасут никого от лобовой со стеной или машиной, не в этом их задача.
Они защищают от травм вас и обеспечивают сохранность мота при падении. Никто дугами машины не расталкивает и пешеходов не давит, и ущерб пешеходу будет нанесён комплексно: мотаком, пилотом, и падением об асфальт.
Я нигде не встречал на практике что бы травма пешеходу была нанесена конкретно дугами.
.. не, канеш, если вы запузырите полутора метровые по ширине дуги, да ещё украсите их шипами с черепами... эт изменение в конструкцию.
Вернёмся к практике применения ст.51 Конст РФ
подписав только там, вы ставите мусоров в крайне невыгодное положение т.к. теперь им придётся доказывать правонарушение в суде. Если стоит подпись в графах и надпись "согласен" "не согласен" это для суда уже не важно - это есть подписанный протокол об АП. А вот подпись в ст51 и всё остальное перечеркнуто - тут уже судья будет испрашивать написавших, а было ли произведено дознание и на каком уровне т.к. именно только подпись в ст 51, говорит о том, что вы не собираетесь мусороам ничего доказывать, все доказательства это их проблемы - это и есть Ваша презумпция невиновности.
Не расчитываете на прецедентное право - наши суды им не пользуются, а пользуются только законами и нормативными актами.
не пиши пожалуйста такую дичь.Hooligan писал(а):Дуги на мото ничем фактически не отличаются от кенгурятников на внедорожниках и несут те же функции.
- Timo Veljenen
- Контактная информация:
это ты ихде это такое нашел и какого это года?Tihahod писал(а):Вероятно, будет для вас неожиданным узнать следующие факты:
В научном сообществе существует дискуссия о том, приносят ли дуги безопасности больше вреда, чем пользы. Нет ни одного органа власти или агентства, которые бы требовали их наличия. Не проводилось независимое тестирование и ни одна профессиональная ассоциация не рекомендовала их. Мотоиндустрия в целом категорически отрицает необходимость защитных дуг.
В 1960 году Honda провела несколько крэш-тестов. В одном отчёте содержится вывод, что на определенной скорости дуги безопасности являются эффективным средством, снижающим повреждения нижних конечностей при столкновении под углом. Однако, было установлено, что при боковом ударе «получены результаты, которые свидетельствуют о том, что при наличии дуг безопасности тяжесть повреждений всех частей тела выше, чем на мотоцикле без дуг безопасности» и коммерческие дуги безопасности доступные на рынке «не защищают или возможно увеличивают опасность при боковом ударе (ударах)».
Генеральный конструктор Honda утверждал, что «мы создали, протестировали и оценили различные экспериментальные образцы; однако мы еще не встречали … образец, который на практике мог бы эффективно защитить ноги».
Ген, а не Хонда ли удумала подушки безопасности в Голду вмонтировать, а может Голды идут с завода без дуг?

И Электрички от ХД тож докупают всё потом?
Опытный, профессиональный мотоциклист (их очень мало) дуги не поставит т.к. умеет управлять мотом и он с мотом одно целое, нераздельное одно целое. Всякие фентиклюшки ему ни к чему.
А что ты скажешь о начинающих или возрастных? Неужто реакция такая же и всё под контролем?
Так вот - НЕТ и ещё раз НЕТ.
Ты пробегись вот тут:
viewtopic.php?f=30&t=4945&start=160
там Петрович Миша всё описал, а может тебе видос? Так не вопрос, вот:
http://youtu.be/5LmawLa3LBE
боковой встречный скользящий удар или ты не согласен?
Однако и Миша и Ира отделались только переломами пальцев. Фотки показать? на:

а скажите мне все вы, а что бы было если бы не было дуги в этом, с Петровичем, случае???
Я летел "от поворота" и мот валился на меня и если бы не дуги правой ноге пздц... а так успел оттолкнутся и скользить отдельно.
Кто-то там чего-то пишет про боковой удар, я так понимаю КОНКРЕТНО меня таранят ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО - какие дуги о чём вы уащпе

Ген, хотелось бы конкретики по вопросам.
ВОТ ТОЛЬ.
Это еще почему? И то и другое защищает транспортное средство и может нанести вред пешеходу и незаконно установлено на тс
не пиши пожалуйста такую дичь.[/quote]Hooligan писал(а):Дуги на мото ничем фактически не отличаются от кенгурятников на внедорожниках и несут те же функции.
Это еще почему? И то и другое защищает транспортное средство и может нанести вред пешеходу и незаконно установлено на тс
а скажите мне все вы, а что бы было если бы не было дуги в этом, с Петровичем, случае???Timo Veljenen писал(а):это ты ихде это такое нашел и какого это года?Tihahod писал(а):Вероятно, будет для вас неожиданным узнать следующие факты:
В научном сообществе существует дискуссия о том, приносят ли дуги безопасности больше вреда, чем пользы. Нет ни одного органа власти или агентства, которые бы требовали их наличия. Не проводилось независимое тестирование и ни одна профессиональная ассоциация не рекомендовала их. Мотоиндустрия в целом категорически отрицает необходимость защитных дуг.
В 1960 году Honda провела несколько крэш-тестов. В одном отчёте содержится вывод, что на определенной скорости дуги безопасности являются эффективным средством, снижающим повреждения нижних конечностей при столкновении под углом. Однако, было установлено, что при боковом ударе «получены результаты, которые свидетельствуют о том, что при наличии дуг безопасности тяжесть повреждений всех частей тела выше, чем на мотоцикле без дуг безопасности» и коммерческие дуги безопасности доступные на рынке «не защищают или возможно увеличивают опасность при боковом ударе (ударах)».
Генеральный конструктор Honda утверждал, что «мы создали, протестировали и оценили различные экспериментальные образцы; однако мы еще не встречали … образец, который на практике мог бы эффективно защитить ноги».
Ген, а не Хонда ли удумала подушки безопасности в Голду вмонтировать, а может Голды идут с завода без дуг?![]()
![]()
![]()
И Электрички от ХД тож докупают всё потом?
Опытный, профессиональный мотоциклист (их очень мало) дуги не поставит т.к. умеет управлять мотом и он с мотом одно целое, нераздельное одно целое. Всякие фентиклюшки ему ни к чему.
А что ты скажешь о начинающих или возрастных? Неужто реакция такая же и всё под контролем?
Так вот - НЕТ и ещё раз НЕТ.
Ты пробегись вот тут:
viewtopic.php?f=30&t=4945&start=160
там Петрович Миша всё описал, а может тебе видос? Так не вопрос, вот:
http://youtu.be/5LmawLa3LBE
боковой встречный скользящий удар или ты не согласен?
Однако и Миша и Ира отделались только переломами пальцев. Фотки показать? на:
Я летел "от поворота" и мот валился на меня и если бы не дуги правой ноге пздц... а так успел оттолкнутся и скользить отдельно.
Кто-то там чего-то пишет про боковой удар, я так понимаю КОНКРЕТНО меня таранят ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО - какие дуги о чём вы уащпе

Ген, хотелось бы конкретики по вопросам.[/quote]
Специально для вас случай из моей практики. Я перекозлил с места, упал набок и мото упал на меня сверху. Упал дугой и переломал мне ей ногу. Не было бы дуг, нона осталась бы целой.
- Timo Veljenen
- Контактная информация:
ты если укуриваешься, то не пиши, а ещё лучше или отсыпай, или завязывай - ты сам-то понял, что нагородил?Hooligan писал(а):ВОТ ТОЛЬ.
"...И то и другое защищает транспортное средство и может нанести вред пешеходу..." - от чего или от кого защищает? пишу тебе русским языком - дуга обеспечивает сохранность мота и здоровье пилота В СЛУЧАЕ ПАДЕНИЯ.
ТЫ ВКУРИЛ

вот по кенгурятникам статистика есть и печальная - убивает кенгурятник людей, рвет машины и находящихся в этих машинах на куски.
... и эта - ты подправь профиль - где фото, из какого города, а то, судя по лепету ты мне одного тролля напоминаешь.
- Timo Veljenen
- Контактная информация:
знаешь, что я сейчас прочитал?Hooligan писал(а):.... Специально для вас случай из моей практики. Я перекозлил с места, упал набок и мото упал на меня сверху. Упал дугой и переломал мне ей ногу. Не было бы дуг, нона осталась бы целой.
... я затащил мот на дерево и пытался съехать, но пиZданулся и мот на меня упал дугой, поломав мне руку...
на йуха туда полез ?

Тебе укурок питерский я специально написал что меня дуга не спасла при падении мота а только покалечила.
И эта пацан не надо мне советы давать чего делать.
- Timo Veljenen
- Контактная информация:
хавальник завалиHooligan писал(а):Тебе укурок питерский я специально написал что меня дуга не спасла при падении мота а только покалечила.