Какие глушители лучше поставить на 109

обсуждение мотиков, ремонт, тюнинг и ТО
Ответить
ТЯГИН
модератор
Пепелац: m169r '08
Контактная информация:

Re: Какие глушители лучше поставить на 109

Сообщение ТЯГИН »

поверком совсем не обязателен для установки прямотка. а вот если захочешь мощИ поднять или характеристики мотора сменить. то тут он пригодится. только простая его установка мало чего тебе даст. нужно катить на стенд и настраивать все вместе.
ProfessoR
Пепелац: INTRUDER VL800/ BOULEVARD C50

Сообщение ProfessoR »

во во, такая же фигня, поставил трубы V&H, купил их фьюелпак, все поставил и увидел сложность, под мои трубы у них настройки нет. настроил по похожим трубам, мот пердит и чихает, так еще и глохнет иногда на сбросе газа. снял недавно - работает ровно)))
Alex Arbab

Сообщение Alex Arbab »

А я решил поставить себе на Intruder Hard Krome Velocity Pro, точнее в данную минуту ребята в салоне занимаются его установкой и настройкой Power Commander III.

Изображение

Звук еще не успел послушать, но могу сказать что в комплект покупал обманки Cobra и оказалось что они не подходят. В принципе на упаковке было написано M109R 06-10 а у меня 11 год, но проблему решили следующим образом как я понял отрезали штатные разъемы и замкнули их, ошибок нету проблем тоже. Да и обманка сама по себе и представляет штатный тот же разъем с аккуратно продернутым проводом.

Изображение

поправил фотки. для вставки фото нужно копировать адрес фотки, а не страницы
Alex Arbab

Сообщение Alex Arbab »

Вот так звучит банка :shock: По району вечером двигаюсь на холостом ходу, а так в радиусе 50 метров все сигналки сопровождают меня. http://www.youtube.com/watch?v=z7CH2tYf ... e=youtu.be
superromka
Пепелац: M109R

Сообщение superromka »

Поставил себе скорпионовские насадки (купил у чувака с форума, за что ему большое спасибо). Звук очень громкий, басовитый, но при сбросе газа идет постоянный отстрел. Проводок на сервопривод заслонки выдернул ещё тем летом, отстрелов не было. Подскажите, есть вариант его как-нибудь убрать или хотя бы уменьшить???
ТЯГИН
модератор
Контактная информация:

Сообщение ТЯГИН »

superromka писал(а):Поставил себе скорпионовские насадки (купил у чувака с форума, за что ему большое спасибо). Звук очень громкий, басовитый, но при сбросе газа идет постоянный отстрел. Проводок на сервопривод заслонки выдернул ещё тем летом, отстрелов не было. Подскажите, есть вариант его как-нибудь убрать или хотя бы уменьшить???
есть. заглушить систему подачи воздуха в трубы.
Старый Социопат
Пепелац: VLR1800, VTX1800C и Грязный Малыш

Сообщение Старый Социопат »

ТЯГИН писал(а):
superromka писал(а):Поставил себе скорпионовские насадки (купил у чувака с форума, за что ему большое спасибо). Звук очень громкий, басовитый, но при сбросе газа идет постоянный отстрел. Проводок на сервопривод заслонки выдернул ещё тем летом, отстрелов не было. Подскажите, есть вариант его как-нибудь убрать или хотя бы уменьшить???
есть. заглушить систему подачи воздуха в трубы.
Тягин, можно поподробней.
superromka

Сообщение superromka »

Тоже интересует как?
ТЯГИН
модератор
Контактная информация:

Сообщение ТЯГИН »

Смотрим мануал. смотрим схему циркуляции газов в двигателе.
Находим систему подачи воздуха в выпускной канал (система пульсации воздуха).
Поверх каждой бошки, рядом со свечей прикручен клапан с шлангом.
Для пробы пережать шланги, для постоянки выкидываем эти клапана вместе с шлангами, на их место ставим заглушки- мет. пластину с прокладкой. клапан/а на возд. рессивере не отключаем, а вместо шланга натягиваем заглушку, аля гандончик.
Суть заключается в том, что для дожигания паров бенза в трубах и катализаторе, в выпускной канал, подается воздух. Когда ставим прямотки эта пиписочка становится бесполезной, катализатора и глушащей части у нас нет, поэтому постоянно бомбит)))))))
Старый Социопат

Спасибо. Я тоже про эту херню подумал. Вместо заглушек на бошки можно оставить клапана, только заглушив шланги которые к ним подходят?
ТЯГИН
модератор
Контактная информация:

Сообщение ТЯГИН »

Фумитокс писал(а):Спасибо. Я тоже про эту херню подумал. Вместо заглушек на бошки можно оставить клапана, только заглушив шланги которые к ним подходят?
как временная мера пожалуй пойдет. там лепестковый клапан, не известно, как долго он будет не пропускать газы
Старый Социопат

ТЯГИН писал(а):
Фумитокс писал(а):Спасибо. Я тоже про эту херню подумал. Вместо заглушек на бошки можно оставить клапана, только заглушив шланги которые к ним подходят?
как временная мера пожалуй пойдет. там лепестковый клапан, не известно, как долго он будет не пропускать газы
Спасибо за консультацию!
superromka

Сообщение superromka »

ТЯГИН писал(а):Смотрим мануал. смотрим схему циркуляции газов в двигателе.
Находим систему подачи воздуха в выпускной канал (система пульсации воздуха).
Поверх каждой бошки, рядом со свечей прикручен клапан с шлангом.
Для пробы пережать шланги, для постоянки выкидываем эти клапана вместе с шлангами, на их место ставим заглушки- мет. пластину с прокладкой. клапан/а на возд. рессивере не отключаем, а вместо шланга натягиваем заглушку, аля гандончик.
Суть заключается в том, что для дожигания паров бенза в трубах и катализаторе, в выпускной канал, подается воздух. Когда ставим прямотки эта пиписочка становится бесполезной, катализатора и глушащей части у нас нет, поэтому постоянно бомбит)))))))
Спасибо, на выходных попробую.
Старый Социопат

Сегодня все сделал, хлопки ушли, показалось что двигло ровнее стало работать. Спасибо Тягину.
Fin
Пепелац: HD Road King Police 2011

Сообщение Fin »

Тягин, я правильно понял, речь идет вот про эти клапана?
Изображение
IVZ

Сообщение IVZ »

Прошу совета. Поставил прямотоки вайнс хайнс. Поставил обманку с комплекта. Байк како-то дерганый стал. Динамика не изменилась, холостые ровные, но вот если медленно передвигаться, то о плавности и ечи идти не может. Не пойму все перепробовал, единственное прямоток с лямбдами стоит. может ну их - убрать. На сток не хочу возвращаться, а вот как плавность вернуть - прошу совета!
ТЯГИН
модератор
Контактная информация:

Сообщение ТЯГИН »

Fin писал(а):Тягин, я правильно понял, речь идет вот про эти клапана?
Изображение
огаа
Fin
Пепелац: HD Road King Police 2011

Сообщение Fin »

ТЯГИН
модератор
Контактная информация:

Сообщение ТЯГИН »

со всех, кто таким способом вылечит свои пердаки от кашля, кружка пенного на ПМСе))))))))
IVZ

Сообщение IVZ »

Звук еще не успел послушать, но могу сказать что в комплект покупал обманки Cobra и оказалось что они не подходят. В принципе на упаковке было написано M109R 06-10 а у меня 11 год, но проблему решили следующим образом как я понял отрезали штатные разъемы и замкнули их, ошибок нету проблем тоже. Да и обманка сама по себе и представляет штатный тот же разъем с аккуратно продернутым проводом.

Изображение

А можно уточнить, каким образом замкнуты контакты на фишке? И схемку если можно, там провода по цвету каждый.
Ответить