Кто что ест?

разговоры о чем угодно, флуд вобщем
Аватара пользователя
Вутт
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 10:02
Репутация: 0
Пепелац: Intruder 1400
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Кто что ест?

Сообщение Вутт »

Grizli писал(а):Плов на огне и вкуснее и сам процесс все же интересней.
температуру сложней регулировать.
я на этом в основном попадаюсь. или пригорает или не шкворчит.

совсем запоганить, правда, ни разу не удалось.
Аватара пользователя
Grizli
модератор
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 11:38
Репутация: 0
Пепелац: vzr 1800 , V-Strom dl1000
Откуда: Москва. Russia.

Re: Кто что ест?

Сообщение Grizli »

Согласен с температурой сложно. Но если надо дать огоньку то подкидываю тонкие щепки которые быстро сгораю. что дает возможность чуть регулировать. Но в идеале надо под казан отдельную печку.
Born Free...
Аватара пользователя
Timo Veljenen
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 21:16
Репутация: 0
Имя: Timo Veljenen
Пепелац: VS 1400 GLPY
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Кто что ест?

Сообщение Timo Veljenen »

Heretic писал(а):Я вот в этом году хочу набраться смелости и попробовать на даче пожарить стейк из мраморной говядины.
Стоит, конечно, как чугунный мост - тыщи 2 кг - боязно запороть... но если не попробую, не узнаю :)
Кто-нибудь делал?
делал, запороть трудно (если только в угли сожжешь) мраморка спецом для стейков на огне и предназначена, специями не злоупотребляй, соли в конце. Перед приготовлением стейков на огне – надо выдержать не менее 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы они прогрелись. Время приготовления стейков при максимальной температуре 1-2 минуты скаждой стороны, а затем температуру жарки уменьшай и доводи стейки до предпочитаемой степени готовности. Будешь делать на решетке, основа четыре переворота, обязательная диагональная клетка. Никакого маринада! Рекомендую прожарку медиум, зто когда внутри немного розовое, но кровь не сочится... по мне самый смак 8-)
...
во ТУТ и сорта мраморки, и рецепты приготовления на огне
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. (с)
Motonautilus
VK Motonautilus
Аватара пользователя
snayper
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 20:56
Репутация: 0
Пепелац: Intruder VS 400. 1994г

Re: Кто что ест?

Сообщение snayper »

бляха...время обед,я жрать хочу,а вы то про шашлык,то про плов,..садисты.... :-)
Аватара пользователя
Олег Italянец
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 17:22
Репутация: 0
Пепелац: VS750

Re: Кто что ест?

Сообщение Олег Italянец »

Скорлупа яичная, перетёртая на кофемолке. Заливаю лимонным соком. Перед этим дозу рыбьего жира. Не шашлык конечно, но я это ем. На вкус гадость, но кости без кальция ни хрена не срастаются.
Рецепт конечно так себе, да и не желаю чтоб кому-то пригодился.
Аватара пользователя
batjka
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 12:16
Репутация: 0
Пепелац: интрудер С1500
Откуда: Эстония (Таллинн)

Re: Кто что ест?

Сообщение batjka »

а уха в казане на углях? слабо?

берём рыбу (здесь каждый берёт по своему вкусу), можно с костями, в казан в тёплую воду. Туда картоплю, накрошенную кубиками по 2см и репчатый лук крупными дольками. Доводим до кипения, солим, перец идёт чёрный молотый и лавровый лист. Ждём пока всё хорошо проварится, до появления масла на поверхности. И последний финт : пару палочек от фруктового дерева обжечь с одного конца до красных углей, и потушить в уху - это придаст запах и вкус дымка.....
volnijezdok.ucoz.ru
Аватара пользователя
Дикий
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 18:47
Репутация: 0
Пепелац: Suzuki Intruder 1500
Откуда: Сухой Лог Свердловская обл.
Контактная информация:

Re: Кто что ест?

Сообщение Дикий »

Вчера ел штрудель :)
Suzuki Intruder 1400 1989г. был, счас Suzuki Intruder 1500 2001г.
Аватара пользователя
Dr.Opengamer
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 09:36
Репутация: 0
Пепелац: HD FXSTDI
Откуда: Северск-Томск
Контактная информация:

Re: Кто что ест?

Сообщение Dr.Opengamer »

Изображение
:lol: Иначе как бы я на Харлей накопил? ;)
Изображение
Если ты сомневаешься по поводу ХД - это пока не твое. ХД берут на уровне "беру, похер всё, разберемся!!!
http://cof.tomsk.ru
Аватара пользователя
Жора
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 17:43
Репутация: 0
Пепелац: аЦкий Балевар
Откуда: 67 Rus

Re: Кто что ест?

Сообщение Жора »

Шампиньоны в жировой сетке никто не пробовал?? Язык проглотить мона!!

Шампиньоны смачиваются в маринаде (вода, соль, специи) и оборачиваются
жировой сеткой (здора - древнерусское название) которая обычно в брюхе
у свиньи. Мона на шампура, а мона на сетку .. и на угли, при жарке обрызгиваем
тем-же маринадом. По времени не дольше шашлыка, а вкусно то как!!!!!!

Кстати таким образом Я делал и кусочки говяжьей печени - просто обалденно!!
Изображение
сколько не женись .. а мотоцыкл друг!!!
Аватара пользователя
den_cot86
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 24 май 2012, 12:33
Репутация: 0
Имя: Денис aka Усатый
Пепелац: C109R
Откуда: Зеленоград

Re: Кто что ест?

Сообщение den_cot86 »

Раз уж зашла речь о грибах, самый простой и быстрый способ - просто хорошенько обмазать майонезом (безо всяких специй и соли) и кинуть на решётку. Шампиньоны целиком, баклажаны в нарезке. Когда готовим это дело, народ даже шашлык не жрёть - все силы уходят на грибы. :lol:
Аватара пользователя
Дикий
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 18:47
Репутация: 0
Пепелац: Suzuki Intruder 1500
Откуда: Сухой Лог Свердловская обл.
Контактная информация:

Re: Кто что ест?

Сообщение Дикий »

Это был странный лес: сначала я ходил за грибами, потом они за мной... 8-)
Suzuki Intruder 1400 1989г. был, счас Suzuki Intruder 1500 2001г.
Аватара пользователя
den_cot86
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 24 май 2012, 12:33
Репутация: 0
Имя: Денис aka Усатый
Пепелац: C109R
Откуда: Зеленоград

Re: Кто что ест?

Сообщение den_cot86 »

:lol: :lol: :lol:
Изображение
Аватара пользователя
Kardan
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 23:14
Репутация: 0
Пепелац: VL1500 99
Откуда: Старый Оскол

Re: Кто что ест?

Сообщение Kardan »

ну а традиционный рецепт с тушенкой?
берем тушенку и макароны/гречку/пр крупы. варим крупу и добаляем в тушенку. особо важно не тушенку добавлять в крупы, а крупы в тушенку. иначе вкус не тот))))))
Ответить