Блин, и рассказать стремно, лапухнулся я.
Когда еще учился кататься на моте, а учился я на кроссовом 75 кубовом моте, "инструктор", он же руководитель секции мотокросса, мне говорил, что когда я переключаюсь вверх, сцепление ненадо выжимать до конца, немного поджать сцепу и переключаться, типа так даже для мота лучше.
Так вот, решил я этот приемчик и на Булеварде своем опробывать, весь вечер так катал, вроде все хорошо было.... сначала....

Вобщем сейчас при переключении вверх на 4 и 5 скорости эти скорости не всегда включаются с первого раза. Происходит это так. Еду я на 3 передаче, при переключении на 4 передачу выжимаю сцепу и носком левой ноги, это важно, подымаю вверх рычаг КПП, при этом рычаг делает большой свободный ход, но переключения не происходит, вообще ничего не происходит. После этого, обсалютно спокойно, без рывков и дерганий, я опускаю и вновь подымаю рычаг кпп и со второго раза скорость включается. Фигня эта происходит с переодичностью 1 раз к 5 переключениям где то, на разных оборотах и при плавных стартах и при резком разгоне. Соответственно встают два извечно русских вопроса, что делать с мотом и бить ли инструктора?